Авторизация на сайте

Энциклопедия

Если вы не Анита Экберг, искупаться в фонтане Треви проблематично

 

Если вы лелеете мечту искупаться в знаменитом римском фонтане Треви, подобно Аните Экберг из фильма Федерико Феллини «Сладкая жизнь», то с этой идеей стоит заранее распрощаться. Сие действие строго запрещено, и исключение было сделано лишь для киносъемочной группы в те далекие годы. 

Зато вам хотя бы удастся поглядеть на фонтан во всей его грандиозности: после серьезных восстановительных работ (они затянулись более чем на целый год) фонтан наконец-то открыли. Убрали подвесные дорожки, с которых раньше можно было наблюдать за ходом реставрации, и снесли прозрачные стенки из плексигласа, ограждавшие сооружение. 

Торжественное открытие фонтана, отреставрированного за счет торгового дома Fendi, намечено на 10 ноября. Даже если у вас нет загранпаспорта, вполне можно успеть оформить его до торжественной даты. 

Если вы не принадлежите к числу счастливчиков, обладающих постоянной регистрацией в Москве, не стоит прощаться с замыслом успеть на помпезное открытие фонтана. Оформить загранпаспорт без регистрации в Москве может любой гражданин Российской Федерации. Другое дело, что ждать придется целых четыре месяца. Почему так долго? ФМС обязана навести справки по всем инстанциям по месту вашей постоянной регистрации: выяснить, не имеете ли вы отношения к государственным тайнам, не привлечены ли к судебной ответственности, не должны ли в данный момент служить в армии, не имеете ли задолженностей по кредитам и алиментам. Посылаются межведомственные запросы. Понятное дело, что ответов быстро ждать не приходится. Вот и срок оформления загранпаспорта для приезжего поэтому такой долгий.

Как ускорить оформление загранпаспорта для иногороднего

Для ускорения оформления загранпаспорта есть один путь: обратиться за помощью в специализированную фирму. В ее силах сделать загранпаспорт старого образца для иногороднего за три рабочих дня, а загранпаспорт нового поколения — за пять. 

Особенности загранпаспорта старого образца

1. Служит 5 лет.
2. Имеет 36 страниц.
3. Размер госпошлины — 2000 рублей взрослому и 1000 ребенку.

Особенности загранпаспорта нового образца

1. Служит 10 лет.
2. Имеет 46 страниц.
3. Размер госпошлины — 3500 рублей взрослому и 1500 ребенку.
4. Имеет встроенный чип с информацией: цифровое фото, отпечатки пальцев и текст, который фигурирует на первой странице.
5. Вызывает доверие у погранслужб.
6. Ускоряет прохождение паспортного контроля.

При очень большой спешке есть смысл оформить загранпаспорт старого образца, но, если вы планируете частые поездки за рубеж, биометрический загранпаспорт делать выгоднее: больше страниц и в два раза больший срок действия. Выбор за вами.


 

Новости

Кукла – это важный спутник девочки на протяжении многих лет. Важно правильно подобрать игрушку, чтобы она помогла воспитать в ребенке необходимые качества, подготовить к будущей роли материнства.

Прочитать материал можно в нашей Энциклопедии

Женские новости

«Космополитичность» ребёнка Дмитрия Пескова

Елизавета Пескова поделилась своими взглядами «космополита» с интернет-сообществом. Девушка уже давно не живет в России, в настоящий момент времени обучаясь в одной из престижных бизнес-школ Парижа.

Все новости

Как создать неповторимую Линеечку за 3 минуты

Сделать домашней страницей

Случайное видео

Крещение Денисика (окунание)
Ольга Мамаева, Москва
Всё видео