Авторизация на сайте

Энциклопедия

Еще раз об автокреслах

По правилам безопасности ребенок должен путешествовать в машине только в специальном кресле вплоть до 10 лет. Разумеется, для самых маленьких это требование должно выполняться безоговорочно.

Различные модели автокресел делятся на группы, учитывающие минимальную и максимальную весовую категорию детей определенного возраста, для которых они предназначены.

Любимый размер

Кресла группы 0 предназначены для грудничков весом до 10 кг; группы 0 + -для малышей до 13 кг. В обоих случаях кресло имеет форму раковины и крепится с помощью специальных ремней в направлении, противоположном движению, на заднем сиденье авто или на переднем - только если отключена подушка безопасности.

Специально рассчитанный угол наклона кресла обеспечивает равномерное распределение веса по всему позвоночнику, при этом ребенок не будет сутулиться. Кроме того, такое положение улучшает защиту грудной клетки и органов брюшной полости, так как в случае столкновения нагрузка равномерно распределяется по всему телу.

Кресла группы 1 рассчитаны на малышей весом 9-18 кг (приблизительно до 4 лет). Кресло крепится на заднем сиденье по направлению движения машины.

Специалисты не рекомендуют использовать кресла «на вырост», так как модели для более взрослых детишек не учитывают особенностей развития малышей. Например, если ребенок весит 8,4 кг и ему уже тесно в кресле группы 0, его можно пересадить в кресло группы 0+ (до 13 кг), а кресло группы 1 ему категорически противопоказано. Для деток постарше, которые весят от 15 до 36 кг, разработаны модели группы 2 и З.

Надежное крепление

Примерно в 30% ДТП, в результате которых пассажиры сильно пострадали, автокресло было на месте... вот только закреплено было неправильно, а потому и не смогло обеспечить малышу максимальную защиту. Сегодня производители автокресел усовершенствовали крепление ремней, что в итоге позволило уменьшить и время установки. Внимательно читайте инструкцию и выполняйте все предписания!

Ребенка в креслице нужно пристегивать всегда, независимо от продолжительности поездки. Усадив малыша, расправьте ремни безопасности, застегните и подтяните их так, чтобы между ремнем и грудкой ребенка помещались два ваших пальца. Нижняя часть ремня должна находиться на уровне бедер, а не живота. Верхняя часть не должна проходить на уровне шейки малыша, это очень опасно.


Источник: "Счастливые родители", май 2004
 

Новости

Кукла – это важный спутник девочки на протяжении многих лет. Важно правильно подобрать игрушку, чтобы она помогла воспитать в ребенке необходимые качества, подготовить к будущей роли материнства.

Прочитать материал можно в нашей Энциклопедии

Женские новости

«Космополитичность» ребёнка Дмитрия Пескова

Елизавета Пескова поделилась своими взглядами «космополита» с интернет-сообществом. Девушка уже давно не живет в России, в настоящий момент времени обучаясь в одной из престижных бизнес-школ Парижа.

Все новости

Как создать неповторимую Линеечку за 3 минуты

Сделать домашней страницей

Случайное видео

начали ходить за ручку
Анастасия Комлева, Орехово-Зуево
Всё видео