Авторизация на сайте

Энциклопедия

Электрические полотенцесушители: выход есть всегда

  Половина из нас не любят раннее утро из-за дискомфортных ощущений – выбираться из-под тёплого одеяла в пасмурный день не очень хочется, не хватает силы воли раздеться в ванной комнате – прохладно. А тут ещё горячее водоснабжение через раз…
Но выход есть.

Если есть проблемы  с подключением к системе горячего водоснабжения, или решать задачи отопления нужно в короткие сроки, а горячую воду всё время отключают, то лучшим выбором для квартиро- и домовладельцев  будут электрические полотенцесушители.  Оборудованные ТЭНами – специальными нагревательными элементами, имеющими не очень большую мощность, они вполне в состоянии обогреть небольшое помещение ванной комнаты, согреть полотенце и махровый халат. И утро сразу станет веселее!

Все электрические полотенцесушители можно разделить надве группы:
 - сухие приборы, в которых рабочий элемент  состоит из нескольких проводков в  оболочке из силикона;
  - приборы, заполненные антифризом.

Одним из качественных образчиков, пленивших российского покупателя стал шведский электрический поворотный полотенцесушитель PAX – из стальной трубы с кабельным нагревателем внутри.

Надо сказать, что разнообразный дизайн, многофункциональность позволяет заменить привычное название прибора на «дизайн-радиатор» - ведь эти приборы могут устанавливаться в прихожих, на кухнях, на балконах – главное, чтобы рядом была розетка.

Но вот возвращаясь к ванной комнате, надо сказать: повышенная влажность и близость источников воды  могут стать препятствием для установки. Правда, препятствием для установки розетки, а не самого полотенцесушителя. Поэтому можно рассмотреть два способа подключения прибора: открытый – с прямым подключением к розетке, и скрытый – провода могут быть смонтированы через стену.

Опытные электрики, говорят, что можно розетку поставить и ванной, но нужно соблюдать определённые правила.

1.    Использовать влагозащитные розетки -  с захлопывающимися крышками и специальными резиновыми уплотнителями, зажимающими вилку и не пропускающими влагу.
2.    Используйте УЗО – устройство защитного отключения, которое отключает электропитание, если резко повышается напряжение.
3.    Нельзя размещать розетку на холодной стене (выходящей на лестничную клетку или на стену лифта) – может образоваться конденсат.
4.    Если вас убеждают, что розетка с заземлением и всё будет в порядке – не обольщайтесь: во многих домах заземляться электричеству будет некуда – это не предусмотрено. И если вы любите горячий душ и ванная комната полна пара – лучше сделать розетку снаружи, а провода вывести через стену, это безопасно.

Кстати, некоторые современные модели полотенцесушителей  имеют функцию программирования: она позволяет  настроить прибор.


 

Новости

Кукла – это важный спутник девочки на протяжении многих лет. Важно правильно подобрать игрушку, чтобы она помогла воспитать в ребенке необходимые качества, подготовить к будущей роли материнства.

Прочитать материал можно в нашей Энциклопедии

Женские новости

«Космополитичность» ребёнка Дмитрия Пескова

Елизавета Пескова поделилась своими взглядами «космополита» с интернет-сообществом. Девушка уже давно не живет в России, в настоящий момент времени обучаясь в одной из престижных бизнес-школ Парижа.

Все новости

Как создать неповторимую Линеечку за 3 минуты

Сделать домашней страницей

Случайное видео

первый раз поползли
Тамара Сухарева, Бердск
Всё видео