Авторизация на сайте

Энциклопедия

Экстракорпоральное оплодотворение как возможность стать счастливыми родителями

Услышать дома детский смех и увидеть радостное лицо собственного малыша — мечта многих бездетных пар. К счастью, современная медицина позволяет мечте стать явью для очень многих супружеских пар. Большинство причин бесплодия могут быть устранены или преодолены с помощью репродуктивных технологий. Понимая, что предстоит пройти длительный процесс по планированию и достижению беременности, многие пары волнует вопрос, сколько стоит лечение бесплодия. Ответить однозначно на этот вопрос очень сложно, ведь причины, препятствующие наступлению естественной беременности, у всех разные.
Самые распространенные причины женского бесплодия:

  • патологии тела матки и маточных труб;
  • эндометриоз;
  • проблемы с яичниками — гормональные нарушения, отсутствие овуляции, поликистоз.

Что касается мужчин, то здесь на первый план выходит низкое качество спермы, сниженное количество зрелых сперматозоидов, малоподвижность половых клеток.

Бесплодие бывает относительным и абсолютным. Абсолютное не дает шанса стать родителем самостоятельно, к таким случаям относится отсутствие матки, маточных труб, яичников у женщин, половых желез у мужчин, недоразвитие половых органов. Но такие случаи встречаются не так часто, большинство бездетных пар могут стать родителями. Главная задача врача — найти и устранить причину, препятствующую наступлению желанной беременности.

Иногда достаточно просто начать вести здоровый образ жизни, снизить вес, принимать поддерживающую гормональную терапию. В более сложных ситуациях на помощь приходит экстракорпоральное оплодотворение, то есть зачатие вне тела.

В некоторых странах, в том числе и в России, есть возможность пройти эту сложную процедуру по федеральной квоте бесплатно. Но далеко не все попадают под критерии отбора. Женщины, которые не могут воспользоваться бесплатной медициной в своей стране или у которых было несколько неудачных попыток, могут попытаться выполнить эко в израиле. Эта страна является бесспорным лидером по самым разным медицинским направлениям, предлагая пациентам не только квалифицированных врачей и самое современное оборудование, но и комфортные условия пребывания.

Во время ЭКО зачатие может проходить как путем смешивания спермы отца с яйцеклеткой в пробирке, так и с помощью непосредственного введения активного сперматозоида в материнскую клетку. Тактику выбирает врач-репродуктолог. Экстракорпоральное оплодотворение помогло появиться на свет сотням тысяч прекрасных детей, ничем не отличающихся от ровесников.


 

Новости

Кукла – это важный спутник девочки на протяжении многих лет. Важно правильно подобрать игрушку, чтобы она помогла воспитать в ребенке необходимые качества, подготовить к будущей роли материнства.

Прочитать материал можно в нашей Энциклопедии

Женские новости

«Космополитичность» ребёнка Дмитрия Пескова

Елизавета Пескова поделилась своими взглядами «космополита» с интернет-сообществом. Девушка уже давно не живет в России, в настоящий момент времени обучаясь в одной из престижных бизнес-школ Парижа.

Все новости

Как создать неповторимую Линеечку за 3 минуты

Сделать домашней страницей

Случайное видео

Кастинг "актеров" на проект Дом-2
Наталия Лисай, Москва
Всё видео