Авторизация на сайте

Энциклопедия

Экспериментальные виды пренатальной диагностики

Сфера пренатальной диагностики расширяется очень быстро и оценке специалистов предлагаются все новые и новые методики. Кроме стандартных методов существуют и другие, используемые экспериментально только в отдельных случаях. К ним относятся:

  • Исследование крови матери на содержание hCG (человеческого хорионного гонадотропина), которое может в итоге оказаться полезнее, чем указание на возраст пациентки, который до сих пор был решающим критерием для направления на исследование путем амниопункции с целью выявления синдрома Дауна. Ученые открыли, что уровень hCG в крови беременной женщины, если он повышен, означает, что она подвержена большему, чем обычно риску рождения ребенка с синдромом Дауна. К тому же ясно, что она необходимо должна быть направлена на амниопункцию. Еще более точное исследование возможно при сопутствующем анализе крови на содержание альфа-фетопротеина и уровня эстриола в крови (низкий может свидетельствовать о синдроме Дауна).
  • Взятие проб крови плода - кордоцентез, когда берется кровь из пуповины или воротной вены плода. Она более безопасна, чем фетоскопия, если проводится под контролем УЗИ, а при этом может выявить те же заболевания.
  • Взятие кожи плода - при этой процедуре берется небольшая порция кожи плода, после чего подвергается исследованию. Метод этот употребляется при выявлении некоторых заболеваний кожи.
  • Исследование при помощи магнитного резонанса - этот метод в настоящее время находится в фазе уточнения и доработки, однако он обещает быть перспективным, если говорить о создании более выразительного изображения ребенка, чем при использовании УЗИ,- снаружи и изнутри.
  • Рентгенография (рентген) - когда-то доминирующий метод исследовании ребенка в пренатальный период, теперь почти целиком заменен УЗИ.
  • Эхокардиография - при ее помощи можно выявить пороки сердца у плода.
  • Исследование крови матери для определения пола плода, поскольку еще находится в стадии опытов, метод этот может быть ценным при диагностировании определенных наследственных болезней, передаваемых исключительно мужским потомкам.

 

Новости

Кукла – это важный спутник девочки на протяжении многих лет. Важно правильно подобрать игрушку, чтобы она помогла воспитать в ребенке необходимые качества, подготовить к будущей роли материнства.

Прочитать материал можно в нашей Энциклопедии

Женские новости

«Космополитичность» ребёнка Дмитрия Пескова

Елизавета Пескова поделилась своими взглядами «космополита» с интернет-сообществом. Девушка уже давно не живет в России, в настоящий момент времени обучаясь в одной из престижных бизнес-школ Парижа.

Все новости

Как создать неповторимую Линеечку за 3 минуты

Сделать домашней страницей

Случайное видео

Вязание на спицах Урок №4
Тамара Сухарева, Бердск
Всё видео