Авторизация на сайте

Энциклопедия

Едим за двоих?

«Ем за двоих». Это старинное выражение используется беременной женщиной в качестве извинения за излишнюю прожорливость.

«Если мне нужно кормить еще один рот, то и есть я буду в два раза больше». Увы, эти рассуждения далеки от истины. Вам нужно есть лучше, а не больше - или, что точнее, не намного больше. Удивительно, но во время беременности вашему организму нужно на 300 калорий больше, а это две дополнительные чашки молока. Но удивляться тут нечему. Прием пищи для вас ограничен 1800-2200 калориями.

Разумеется, вы станете полной, большой, но если вы наберете излишний вес, то после рождения ребенка от него будет непросто избавиться. Излишний вес также дает ощущение дискомфорта во время беременности; он усугубляет такие явления, как варикозное расширение вен, боли в спине и в ногах, общую неподвижность, дискомфорт во время сна. Набирая слишком большой вес во время беременности, вы рискуете заработать высокое давление и диабет беременных.

С другой стороны, если вы едите слишком мало, то лишаете ребенка необходимых питательных веществ, нужных ему для развития. Это может вызвать осложнения с развитием и родами. Если вы даете себе недостаточно, скажем, углеводов, то ваш организм будет использовать те калории, которые поступают вместе с протеином. Таким образом, вы отнимаете протеин у ребенка, которому он необходим для развития мозга и мышц.

Недоедание может привести к тому, что ребенок окажется слишком маленьким для своего возраста. Если ребенок при рождении будет иметь слишком маленький вес (меньше 2,5 кг), то проблем у него будет больше, чем у детей с нормальным весом.

Золотое правило прибавления веса гласит:

• Вы должны набрать от 11 до 16 кг, если в самом начале беременности у вас был нормальный вес.

• Вы должны набрать от 13 до 18 кг, если в самом начале беременности вы весили меньше нормы.

• Вы должны набрать от 7 до 11 кг, если в самом начале беременности вы весили больше нормы.

Эти параметры могут меняться в некоторых ситуациях, особенно если вы носите близнецов или если у вас диабет, но большинству беременных женщин стоит придерживаться именно их.

Если вы следите за собой во время беременности, то сможете сказать, отчего вы полнеете - потому что ребенок растет, или потому что у вас появляются новые жировые отложения.

Во время первого триместра вы должны набирать минимальное количество веса (не более 250 г в неделю), во время второго триместра постепенно наращивать вес по 500 г в неделю; в течение третьего триместра на седьмом и восьмом месяцах вы должны набирать от 500 г до 1 кг. Многие женщины набирают очень мало веса или совсем не набирают на девятом месяце. Используя эту информацию в качестве руководства, вы будете знать, что потребляете слишком много калорий, если прибавите 5 кг на 10-й неделе беременности.

Сокращение калорий - это на самом деле не решение вопроса с весом (думаю, что для вас это будет открытием), потому что не все калории одинаковы. Вы сделаете большое одолжение своему организму, если откажетесь от 100 калорий, содержащихся в 10 картофельных чипсах, но вы лишите себя важных питательных веществ, если не съедите вареный картофель с теми же 100 калориями. Нужно отказаться от пустых калорий: калории в плитках шоколада, хрустящем картофеле, сладостях, чипсах, десертах - из этой категории. Не включайте их в свой рацион, и тогда вы сможете съедать столько калорий, сколько хотите.

Если у вас излишний вес, то беременность - это как раз то время, когда о диете нужно забыть. Диета не принесет пользы ни вам, ни ребенку. Многие программы диет исключают пищу, которая нужна вам для получения фолиевой кислоты, железа, а также других витаминов и минералов. Если вы будете наполнять желудок только полезной пищей, то забудете о потере веса, и будете знать, что линия талии исчезает благодаря росту ребенка, на поддержание которого идет вся принимаемая вами пища.


Источник: www.pregnant.ru
 

Новости

Кукла – это важный спутник девочки на протяжении многих лет. Важно правильно подобрать игрушку, чтобы она помогла воспитать в ребенке необходимые качества, подготовить к будущей роли материнства.

Прочитать материал можно в нашей Энциклопедии

Женские новости

«Космополитичность» ребёнка Дмитрия Пескова

Елизавета Пескова поделилась своими взглядами «космополита» с интернет-сообществом. Девушка уже давно не живет в России, в настоящий момент времени обучаясь в одной из престижных бизнес-школ Парижа.

Все новости

Как создать неповторимую Линеечку за 3 минуты

Сделать домашней страницей

Случайное видео

Улыбки и пыхтелки. 21 день
Наталья Лебединская, Нижний Новгород
Всё видео