Авторизация на сайте

Энциклопедия

Достопримечательности древнего города Прага

Доброго времени суток, уважаемые читатели. Пишу вам из Праги и скажу, что я влюбилась в этот город в первый же день пребывания здесь. Этот город отличается своей насыщенной природой в городских условиях – вокруг одни деревья и клумбы. Прага – старинный город, но это не мешает его жителям вести здесь современный ритм жизни. В части Праги, которую называют новой, можно встретить даже высотные здания, но их не так много. В основном этот город состоит из малоэтажных домов, их черепичных крыш, а также булыжных улиц, и это, я вас уверяю, невероятная красота. Архитектурные памятники здесь расположены на каждом углу.

Мы с мужем поселились в отеле ILF, который располагается в районе Прага-4. Отсюда до центра идти всего минут 15, а так как мы арендовали в Праге автомобиль Opel Omega B за небольшую цену через страницу http://www.eavtoprokat.ru/prokat-avto/czech-republic/prague для удобного путешествия по столице Чехии, то добираться до любой точки города для нас не составило никакого труда.

Первым делом мы посетили Староместкую площадь, чтобы поглядеть на главную достопримечательность Праги - ратушу с известными на всю Европу астрономическими часами Орлой. Над этими часами работали 80 лет, начиная с 1410 года. Здесь есть нижний и верхний циферблаты. На верхнем циферблате есть и римские цифры, и арабские, которые показывают среднеевропейское время и старочешское соответственно. Также на них обозначаются день, ночь, закат и рассвет соответствующими цветами секторов, а стрелки часов показывают положение Солнца и Луны. Нижний циферблат отвели для календарей. Ну и конечно же мы не упустили возможность посмотреть на Прагу с высоты, поднявшись на смотровую площадку ратуши.

После Староместкой площади мы поехали на Карлов мост, красующийся статуями святых. Он интересен тем, что в XIV веке по этому мосту правители ездили в Град от Королевского двора, так как он был неотъемлемой частью Королевской дороги. Кроме того на нём проходили ярмарки и турниры. В наше время здесь можно увидеть работы местных художников и даже попросить нарисовать ваш портрет, а также купить красивые сувениры на память об этой местности.

С Карлова моста мы отправились к политической резиденции президента Чехии - Пражскому Граду. Здесь находится очаровательный собор святого Вита. Увидев его, я словно погрузилась в историю этой страны – насколько это величественное и древнее сооружение, которое строили около 600 лет. 15 чешских правителей были похоронены прямо в этом соборе. Ещё я с нетерпением хотела попасть на Злату улочку, которая очень напоминала мне коридоры в моей квартире. Эта улочка настолько узкая, что если по сторонам расставить руки, то можно практически достать пальцами рук стоящих слева и справа домов. Прогулка получилась довольно необычная.

Чуть позже мы поехали в Вышеград, где, как гласит легенда, воевода Крок, являющийся сыном основателя нынешней республики Чеха, создал Прагу, назвав её Вышеград. Там мы посетили национальный памятник Чешской Республики «Мемориальное кладбище», а также собор святого Павла и святого Петра.

На третий день нашего путешествия я с мужем захотела отдохнуть от посещений каких-либо кладбищ или соборов, поэтому мы поехали в Ботанический сад, чтобы просто отдохнуть и насладиться необыкновенной природой. Наверное, ещё нигде я не вдыхала такой чистый и свежий воздух, распластавшись посреди лужайки. Ботанический сад является одним из самых старых университетских садов Европы и относится к Карлову университету. Поэтому здесь очень часто проводят занятия для учащихся ботаников. На сегодняшний день здесь выращивают около 10000 видов растений.

На следующий день мы посетили пражский зоопарк. Приехав сюда к 9 утра, я подумала, что для ознакомления со всеми видами животных нам с мужем с головой хватит пару часов. Но мы задержались часов на 7, почти до самого закрытия, потому что здесь настолько увлекательные и разнообразные обитатели, что желания покидать зоопарк просто не было, ведь с каждым шагом было всё более интересно, кого же мы увидим дальше. Здесь мы повидали и жирафов, и белого медведя, и пингвинов, и тигров, и слона, и морских котиков – и это далеко не весь список. Некоторые животные живут приближённо к диким условиям. Ещё здесь есть и субтропическая часть зоопарка.

Так же мне очень запомнилась поездка в замок Трои с его яблоневыми садами, холм Петршин, где со смотровой площадки (копии Эйфелевой башни) мы любовались Прагой с высоты птичьего полёта и, конечно же, незабываемая прогулка по очаровательным Королевским садам.

Чешская кухня здесь очень вкусная и сытная - мы заказывали одно блюдо на двоих и добротно наедались. Если собираетесь посетить Прагу, то обязательно рекомендую попробовать чесночный суп, картофельные кнедлики и сыр, жареный в панировке. Ну и как же будучи в Праге не попробовать настоящего знаменитого чешского пива? Вы не сможете представить себе насколько оно потрясающее, пока сами не попробуете.

Автор статьи: Елена Береговая


 

Новости

Кукла – это важный спутник девочки на протяжении многих лет. Важно правильно подобрать игрушку, чтобы она помогла воспитать в ребенке необходимые качества, подготовить к будущей роли материнства.

Прочитать материал можно в нашей Энциклопедии

Женские новости

«Космополитичность» ребёнка Дмитрия Пескова

Елизавета Пескова поделилась своими взглядами «космополита» с интернет-сообществом. Девушка уже давно не живет в России, в настоящий момент времени обучаясь в одной из престижных бизнес-школ Парижа.

Все новости

Как создать неповторимую Линеечку за 3 минуты

Сделать домашней страницей