Авторизация на сайте

Энциклопедия

Дополнительные упражнения

Помимо основных упражнений, начиная с 3-го месяца и до последней трети беременности рекомендуются следующие упражнения:
 

 

1. Переменное поднимание ног в положении лежа на спине

Противопоказано одновременное поднимание ног, так как это может вызвать сильное напряжение мышц и спровоцировать угрозу выкидыша.
 

 

2. Сидение на корточках

Прекрасное упражнение, тренирующее мышцы таза и суставов ног. Во время выполнения упражнения рекомендуется держаться за ножку стола или стула.
 

 

3. Поза «портняжки»

Сесть на пол, положить руки на внутренние стороны коленей и прижать ими колени к полу.
 

 

4. Поза «кошки»

Исходное положение: встать на пол, опираясь на руки и колени. Выгнуть спину и опустить голову - «кошка сердится». Затем спину вогнуть, голову поднять и посмотреть вперед.

Это упражнение способствует развитию подвижности позвоночника и подготавливает положение, необходимое для процесса родов.
 

 

5. Выпрямление позвоночника

Следующие упражнения направлены на предупреждение искривления позвоночника, так как во время беременности у женщин нередко наблюдается нарушение осанки.

а) Встаньте прямо, положите на голову книгу и постарайтесь ее удержать в течение некоторого времени. Вы заметите, что для этого вы автоматически примете правильную осанку.

б) Ноги вместе. Встаньте, прижавшись лопатками к стене, и попробуйте постоять в такой позе некоторое время. Спина выпрямится.
 

 

6. Чередование сидения на пятках и вставания на колени

Способствует исправлению осанки.

а) Встать на колени и прогнуть позвоночник.
б) Сесть на пятки и согнуть спину.


 

Новости

Кукла – это важный спутник девочки на протяжении многих лет. Важно правильно подобрать игрушку, чтобы она помогла воспитать в ребенке необходимые качества, подготовить к будущей роли материнства.

Прочитать материал можно в нашей Энциклопедии

Женские новости

«Космополитичность» ребёнка Дмитрия Пескова

Елизавета Пескова поделилась своими взглядами «космополита» с интернет-сообществом. Девушка уже давно не живет в России, в настоящий момент времени обучаясь в одной из престижных бизнес-школ Парижа.

Все новости

Как создать неповторимую Линеечку за 3 минуты

Сделать домашней страницей

Случайное видео

Всё видео