Авторизация на сайте

Энциклопедия

Домохозяйки: труд, достойный уважения

Многие женщины, которые всю жизнь работают и самым главным поощрением за свой труд считают отпуск в 20-30 календарных дней, скрыто или явно завидуют домохозяйкам. Естественно, сидеть дома и «ничего не делать» – что может быть лучше и приятнее? Но мало кто понимает, что домашняя работа отнимает не меньше времени, сил и жизненной энергии, чем офисный труд.

У домохозяек нет выходных, нет праздников и отпусков, особенно, если речь идет о молодых (или не очень) мамах, которые кроме рутинных домашних дел круглосуточно следят за маленькими детьми. А сколько проблем им приходится решать самостоятельно! И они с успехом справляются с любой поставленной перед ними задачей, будь то ремонт холодильника или реставрация мягкой мебели.

С какой легкостью они управляются с бытовыми приборами! На кухне они просто волшебницы, да и в остальных помещениях дома всегда царит гармония и чистота (если, конечно, в доме нет малышей, которые любой порядок переводят в разряд бардака в считанные минуты). Многим кажется, что это все ерунда, что порядок достаточно однажды навести и он «сам» будет держаться так всегда. Но это чаще всего рассуждения мужчин, которые ни разу не жили без женской опеки и привыкли, что домашний уют всегда окружает их. Откуда им знать, что каждый вкусный обед – это результат нескольких часов, проведенных на кухне, а белые носочки и отглаженные рубашки – это еще столько же времени, но уже в ванной комнате и у гладильной доски.

Но, поверьте, дорогие мужчины: ничего и никогда не делается само. Все, что происходит у вас дома – заслуга женщины, которая следит за домашним очагом. Именно она целыми днями моет, готовит, стирает, следит за детьми и выполняет множество других домашних дел. Каждая женщина, добровольно (или не очень) сдавшаяся в руки домашнему хозяйству, достойна уважения, ведь именно она знает, где и когда нужно проводить ремонт стиральной машины, по каким дням работает ближайшее почтовое отделение связи и сколько стоит ваш любимый ароматный кофе в придомовом гастрономе. Не каждому такое по плечу, не правда ли?

Несмотря на то, что домохозяйки работают от 16 до 24 часов в сутки вместо положенных 8-ми, они практически всегда отлично выглядят, приветливо улыбаются своим домочадцам и готовы поддерживать их в любое время дня и ночи. Действительно, труд домохозяек достоин благодарности, ведь далеко не каждая женщина (а уж тем более мужчина) готовы пожертвовать собой ради своих родных и близких.


 

Новости

Кукла – это важный спутник девочки на протяжении многих лет. Важно правильно подобрать игрушку, чтобы она помогла воспитать в ребенке необходимые качества, подготовить к будущей роли материнства.

Прочитать материал можно в нашей Энциклопедии

Женские новости

«Космополитичность» ребёнка Дмитрия Пескова

Елизавета Пескова поделилась своими взглядами «космополита» с интернет-сообществом. Девушка уже давно не живет в России, в настоящий момент времени обучаясь в одной из престижных бизнес-школ Парижа.

Все новости

Как создать неповторимую Линеечку за 3 минуты

Сделать домашней страницей

Случайное видео

Дениска от рождения до года
Ольга Мамаева, Москва
Всё видео