Авторизация на сайте

Энциклопедия

Для сладкого сна

Выберите для малыша такую кровать, чтобы ему было удобно, тепло и уютно. Ведь он проводит в ней так много времени!

От удобства кровати зависит не только здоровый сон малыша, но и его общее физическое развитие. Поэтому тщательно все продумайте, прежде чем выбрать для новорожденного колыбель. Сначала решите, что именно вам хочется приобрести: классическую кроватку, изящное чудо с воздушным балдахином или суперсовременный трансформер, который прослужит вам многие годы.

В любом случае отнеситесь к покупке очень серьезно. Ведь если ребенок полюбит свою кровать, он будет крепко спать там всю ночь и не захочет перебираться к родителям в постель. И тогда вы все сможете полноценно отдохнуть до следующего дня.

Хорошо, если кровать имеет 2-3 уровня высоты. Это очень удобно: по мере роста малыша вы будете опускать днище, чтобы он не смог из нее выбраться. Ее длина должна быть такой, чтобы от головы и ступней крохи до стенок оставалось не менее 20 см.

Идеальная детская кровать должна быть изготовлена из натурального дерева, например, ольхи или сосны. Это самый лучший материал: экологически чистый, легкий, долговечный, и к тому же он не вызывает аллергии. Вам не составит труда ухаживать за такой кроватью, ведь ее можно часто мыть и протирать.

 

Трансформер

Выбрав трансформер, вы решите проблему детского спального места на ближайшие 5-6 лет. Ведь его можно превратить из младенческой колыбели в почти взрослую кровать. Под днищем находятся вместительные выдвижные ящики для игрушек. А хранить вещи малыша можно в боковой тумбочке. Она же выполняет первое время роль пеленального столика.

Когда ребенок подрастет и ему понадобится письменный стол, снимите тумбочку и переставьте ее в любое удобное место. Учтите, что эта кровать поселилась в вашем доме надолго, поэтому она должна хорошо вписываться в интерьер, так что продумайте все до мелочей.

 

Ножки

Обычные ножки со временем усовершенствовали: теперь есть кровати на колесах или на полозьях-качалках. А в некоторых моделях присутствуют оба варианта, и их можно менять в зависимости от ситуации. И колеса, и полозья позволят двигать кровать во время уборки. Но самое главное - в такой кроватке удобно укачивать малыша.
 

Спинки

Они бывают сплошными или состоят из реек. В кроватке со сплошными спинками ребенку уютно и спокойно, они защищают его от яркого света. Кровать с рейками хорошо проветривается.

Расстояние между рейками не должно быть больше 7-8 см, чтобы туда не проходила голова ребенка. Идеальная высота спинки - от 60 см и выше.
 

Балдахин

Кроватка с цветной накидкой выглядит изысканно. Но врачи не рекомендуют ее покупать, если ребенок страдает аллергией, ведь на ткани собирается пыль. Если вы все же решили приобрести кроватку с балдахином - выберите легкий, хлопчатобумажный, без многочисленных оборок и украшений. И чаще стирайте его.
 

Белье

В первые месяцы малышу достаточно простыни и одеяла. Подушка понадобится нескоро: чтобы избежать искривления в шейной и поясничной областях позвоночника, до 1 года малютке лучше спать без нее.

Постельное белье должно быть из хлопчатобумажной ткани: она хорошо стирается при температуре выше 60°С и не вызывает раздражения кожи.
 

 

Матрас

 Мягкий матрас очень вреден для позвоночника ребенка. Подойдут модели, наполненные натуральными материалами. Они достаточно твердые и не вызывают аллергии. Матрас должен соответствовать размерам кроватки.

Выбирайте чехол из натуральных волокон, который легко снимается. Удобно, если он застегивается на молнию.


Источник: "Мама, это я", февраль 2006
 

Новости

Кукла – это важный спутник девочки на протяжении многих лет. Важно правильно подобрать игрушку, чтобы она помогла воспитать в ребенке необходимые качества, подготовить к будущей роли материнства.

Прочитать материал можно в нашей Энциклопедии

Женские новости

«Космополитичность» ребёнка Дмитрия Пескова

Елизавета Пескова поделилась своими взглядами «космополита» с интернет-сообществом. Девушка уже давно не живет в России, в настоящий момент времени обучаясь в одной из престижных бизнес-школ Парижа.

Все новости

Как создать неповторимую Линеечку за 3 минуты

Сделать домашней страницей

Случайное видео

Снежная королева.
Тоcя К., Москва
Всё видео