Авторизация на сайте

Энциклопедия

Дизайн и мебель для детской комнаты

Для того чтобы малышу приятно было находиться в собственной комнате ее нужно правильно оформить. Для украшения стен лучше всего использовать персонажей из сказок, обязательно положительных и добрых. Комната, украшенная негативными персонажами или чудовищами, может вызвать страх у ребенка. К месту на стенах будет алфавит, вызывающий у ребенка позыв к учению.

Оформляя детскую и приобретая детскую мебель через интернет для нее лучше останавливать свой выбор на светлых тонах, таких как: салатовый, желтый, персиковый, голубой, сиреневый. Не забудьте также о том, что цвета имеют свои свойства, которые должны сочетаться с типом психики Вашего малыша. Комната, окрашенная в голубой цвет, успокаивает, умеряет аппетит, повышает дисциплинарные навыки. Такая комната хорошо подойдет толстенькому хулиганистому мальчишке, а вот спокойных и худеньких малышей она сделает еще более худыми. Комната, оформленная в желтых тонах, повысит активность малыша, в зеленых – успокоит, и не будет подавлять, разовьет творческие способности ребенка. Комната красных тонов будет возбуждать, и делать ребенка чересчур агрессивным. Грамотно манипулируя цветами при оформлении детской комнаты и подборе мебели,например комода baby expert, в нее можно подкорректировать психическое состояние малыша не хуже, чем воспитательными действиями.

Такие же выводы сделали исследователи и в отношении применения ароматерапии и прослушивания музыки. Находясь у матери в утробе, малыш может слышать внешние звуки. Если ребенку до рождения давали слушать классическую музыку, то родясь на свет, он будет более спокойным и мир не будет для него совершенно чужим и непонятным. Зная этот факт, стоит применять для оформления детской комнаты проигрывающие устройства и лампы для ароматерапии. Хорошо играют малыши с маленькими колокольчиками, звук которых их успокаивает.

Пока малыш не достигнет возраста в 4-5 лет не стоит оснащать его комнату ни компьютером, ни телевизором.  Разрешенное для малыша время просмотра мультфильмов в день около пяти – десяти минут. Это время он сможет посмотреть любимые мультфильмы и в комнате родителей. Обучение компьютерной грамоте тоже можно начинать на родительской половине, хотя раннее овладение компьютером не считается нормой жизни.

Не стоит использовать в оформлении интерьера детской комнаты стили типа хайтек или этнические экзотические мотивы. Африканские маски, сделанные руками человека, несут в себе сильнейший энергетический заряд, вредный для несостоявшейся детской психики.

Комната для малыша обязательно должна быть теплой. В этом Вам помогут дополнительные отопительные приборы и теплые полы. Если Вы пользуетесь электрическими радиаторами, обязательно хорошо их закрепите и желательно, закройте панелями, чтобы малыш не обжегся о них и не перевернул их на себя.

Оборудуя детскую, помните, что малыш не предмет для экспериментов. В комнате, которую Вы для него сделаете, он будет находиться большую часть суток. Продумайте и взвесьте все Ваши решения, посоветуйтесь с детским психологом, чтобы ненароком не навредить собственному ребенку в погоне за каким-либо модным веянием.


 

Новости

Кукла – это важный спутник девочки на протяжении многих лет. Важно правильно подобрать игрушку, чтобы она помогла воспитать в ребенке необходимые качества, подготовить к будущей роли материнства.

Прочитать материал можно в нашей Энциклопедии

Женские новости

«Космополитичность» ребёнка Дмитрия Пескова

Елизавета Пескова поделилась своими взглядами «космополита» с интернет-сообществом. Девушка уже давно не живет в России, в настоящий момент времени обучаясь в одной из престижных бизнес-школ Парижа.

Все новости

Как создать неповторимую Линеечку за 3 минуты

Сделать домашней страницей

Случайное видео

Мама есть давай :))) (Анюте 8 дней)
Наталья Лебединская, Нижний Новгород
Всё видео