Авторизация на сайте

Энциклопедия

Дисплазия тазобедренных суставов у детей

Среди всего спектра сложных детских заболеваний, одной из самых сложных патологий можно назвать дисплазию тазобедренного сустава, или, как ее еще называют – врожденный вывих бедра. Заболевание характеризуется нарушением пространственных соотношений вертлужной впадины с головкой бедренной кости, а также проблемы с развитием таких частей как : связки, суставы, мышцы нервы и так далее в тазобедренном суставе. Заболевание достаточно распространенное, однако при своевременном выявлении и лечении, оно вполне исключает инвалидность. Девочки наиболее подвержены данному заболеванию, а в зону риска попадают в основном те дети, чьи родители имели подобные проблемы.

В случаях, когда заболевание выявлено на ранней стадии, вовремя оказана медицинская помощь и грамотное лечение, то дальнейших проблем можно избежать. На сегодняшний день в России, с данной патологией способны умело справится,например лечении суставов в клинике мастерская здоровья, проходит успешно, как на ранних стадиях, так и уже в запущенном виде. Основными принципами лечения является раннее начало, активное применения специальных ортопедических средств, а также грамотная разработка сустава в пределах допустимого диапазона.

К консервативному лечению относятся использование специальных приспособлений, например : шин, аппаратов, штанишек, стремян и так далее. Чаще всего ортопедами применяются стремена Павлика, подушка Фрейка, шина Виленского, шина Волкова. С целью профилактики, ребенка нужно пеленать по принципу широкого пеленания, а выполнять эту процедуру необходимо до 3-4 месяцев. Обязательным этапом лечения должна стать лечебная гимнастика, во время которой необходимо круговыми движениями разрабатывать тазобедренный сустав. Стоит также прибегать к массажу ягодичной мышцы и поясничной области. В случаях истинно врожденного или тератогенного вывиха бедра, а также возраста, необходимо только хирургическое вмешательство. Методы хирургии в этом случае можно разделить на четыре условные подгруппы: открытое вправление вывиха; операции на проксимальном отделе бедренной кости (корригирующие варизирующие и деротационные остеотомии); операции на тазовом компоненте (остеотомия таза по Хиари); паллиативные операции (Шанца, Кенига).


 

Новости

Кукла – это важный спутник девочки на протяжении многих лет. Важно правильно подобрать игрушку, чтобы она помогла воспитать в ребенке необходимые качества, подготовить к будущей роли материнства.

Прочитать материал можно в нашей Энциклопедии

Женские новости

«Космополитичность» ребёнка Дмитрия Пескова

Елизавета Пескова поделилась своими взглядами «космополита» с интернет-сообществом. Девушка уже давно не живет в России, в настоящий момент времени обучаясь в одной из престижных бизнес-школ Парижа.

Все новости

Как создать неповторимую Линеечку за 3 минуты

Сделать домашней страницей

Случайное видео

как жених невесту выкупал
Лидия Хирёва (Бажукова), Пермь
Всё видео