Авторизация на сайте

Энциклопедия

Диета весонаблюдателей

Движение Весонаблюдателей возникло в 1963 году в США. На сегодняшний день Weight Watchers - международная корпорация, которая функционирует в 31 государстве.

С каждым годом здоровый образ жизни становиться все большей ценностью, в частности здоровое питание. Наблюдение за весом - это снижение веса с помощью здорового питания и изменения привычек питания на всю жизнь. Весонаблюдатели не пользуются диетами и не едят никаких таблеток, чтобы снизить вес. Дома, на работе и в ресторане они питаются обычной пищей.

Программа Весонаблюдателей основывается на четырех краеугольных камнях:

Сбалансированный выбор продуктов

Есть можно все, но умеренно и пища обязательно должна быть разнообразной. Организм должен получать из пищи необходимые витамины, минералы и микроэлементы.

Поддержка группы

Искусству питания следует учиться также как и другим искусствам. Обычно в одиночку трудно справиться с выполнением всех хороших советов.

Саморазвитие и самопознание

В группах Весонаблюдателей учат распознавать свои слабости и их преодолевать.

Движение

Любая физическая нагрузка полезна. Каждый выбирает сам, подниматься ли по лестнице, гулять или заниматься каким-либо видом спорта.

Основные принципы системы весонаблюдателей, а также их советы и рекомендации:

1. Можно есть все, что хочешь, но при этом не превышать положенную дневную норму пунктов. Калорийность продуктов при этом не учитывается.

Дневная норма пунктов (п.) зависит от начального веса:

до 70 кг - 18 п.
71-80 кг - 20 п.
81-90 кг - 22 п.
91-100 кг - 24 п.
больше 100 кг - 26 п.

2. В день необходимо съедать все пункты - постоянное «недоедание пунктов» грозит замедлением обмена веществ. При этом экономия все же возможна - но не более 4-х пунктов в день.

Сэкономленные пункты можно позже использовать, но только в течение недели. Например: в выходные намечается вечеринка, поход в ресторан и т.д. - смело можно превышать положенное количество пунктов на накопленную величину. Но если все же в выходные их не съела, то они пропадают.

3. Масло - не более чем на 2 пункта в день, но отказываться от него совсем не стоит. Отдавать предпочтения растительным маслам.

4. От сахара лучше отказаться совсем или заменить некалорийным заменителем.

5. «Вредные» пункты (сладкое, алкоголь, жирное мясо и колбасы, фастфуд) учитывать отдельно и съедать не более чем на 14 в неделю. Лучше, если есть возможность от них отказаться.

Кроме того, неправильно использовать разрешенные «вредные» пункты только на один продукт (например, выпивать алкоголь на 14 пунктов).

6. Необходимо выпивать не менее 8 стаканов жидкости в день. Чай, кофе за жидкость не считаются, но считается молоко.

7. Стараться есть больше молочных продуктов.

8. Желательно есть в несколько приемов (например, 4-5 раз), а не наедаться до отвала вечером.

9. Съедать в день несколько порций овощей и фруктов, но при этом учитывать, что не все они дают 0 пунктов. Лучше больше есть овощей.

10. Нулевым считается только первый съеденный фрукт/овощ (не больше 200 г), все дальнейшие 100 г считаются за 1 пункт.


Источник: www.doctorbeauty.ru
 

Новости

Кукла – это важный спутник девочки на протяжении многих лет. Важно правильно подобрать игрушку, чтобы она помогла воспитать в ребенке необходимые качества, подготовить к будущей роли материнства.

Прочитать материал можно в нашей Энциклопедии

Женские новости

«Космополитичность» ребёнка Дмитрия Пескова

Елизавета Пескова поделилась своими взглядами «космополита» с интернет-сообществом. Девушка уже давно не живет в России, в настоящий момент времени обучаясь в одной из престижных бизнес-школ Парижа.

Все новости

Как создать неповторимую Линеечку за 3 минуты

Сделать домашней страницей

Случайное видео

Раз ковбой, Два ковбой
Tatiana @->, Липецк
Всё видео