Авторизация на сайте

Энциклопедия

Диета с балластными веществами (быстрая)

В основе этой диеты лежит активное потребление так называемых балластных веществ, то есть веществ, которые не перевариваются в кишечнике и не представляют энергетической или пищевой ценности для организма.

Таким образом, за счет большого объема съедаемой пищи человек удовлетворяет свое чувство голода, однако при этом организм не получает достаточно энергии и оказывается вынужден расходовать собственные запасы высокоэнергетических соединений, в том числе жиров.

Рекомендуются следующие продукты:

- крупы
- отруби
- свежие овощи
- фрукты
- нежирное мясо (ограниченное количество)
- рыба (ограниченное количество)
- птица (ограниченное количество)

Запрещены любые рафинированные продукты (белая мука, сахар, обработанный рис и т.д.).

Энергетическая ценность диеты составляет 800-1500 килокалорий в день. Распределение калорийности по видам питательных веществ выглядит следующим образом: углеводы - 80%, белки - 15%, жиры - 5%. Диета с балластными веществами позволяет сбросить за 4-5 дней до 3 кг.

По оценкам специалистов, эта диета может быть рекомендована только на очень короткий период времени - до 5-7 дней. Ее более длительное применение может привести к расстройствам пищеварения, а также недостатку ненасыщенных жирных кислот и жирорастворимых витаминов.


Источник: KM.RU
 

Новости

Кукла – это важный спутник девочки на протяжении многих лет. Важно правильно подобрать игрушку, чтобы она помогла воспитать в ребенке необходимые качества, подготовить к будущей роли материнства.

Прочитать материал можно в нашей Энциклопедии

Женские новости

«Космополитичность» ребёнка Дмитрия Пескова

Елизавета Пескова поделилась своими взглядами «космополита» с интернет-сообществом. Девушка уже давно не живет в России, в настоящий момент времени обучаясь в одной из престижных бизнес-школ Парижа.

Все новости

Как создать неповторимую Линеечку за 3 минуты

Сделать домашней страницей

Случайное видео

Поздравляю с 8 Марта!
Elena Mama Niki, Днепропетровск
Всё видео