Авторизация на сайте

Энциклопедия

Диета Приткина

По словам автора этой диеты, доктора Прикина, директора калифорнийского «Центра долгожительства», она позволяет не только снизить вес, но и избежать таких заболеваний, как атеросклероз и артериальная гипертония.

В основе этой диеты лежит активное потребление «балластных» веществ и крахмала. Рекомендуются следующие продукты:

- крупы
- овощи, фрукты, салаты
- постные супы
- обезжиренное молоко и молочные продукты
- фруктовые соки
- овощные соусы

Мясные и рыбные продукты рассматриваются только как «ароматические добавки», их потребление должно быть строго ограничено.

Кроме того, диета предусматривает полный отказ от кофе и чая, строжайше запрещается курить и употреблять алкоголь. Изменение рациона должно сопровождаться активными физическими упражнениями (пробежками, прогулками и т.д.).

Энергетическая ценность диеты Приткина составляет от 650 до 1000 килокалорий в сутки. По мнению диетологов, в первоначальном варианте она абсолютно неприемлема - даже 1000 килокалорий в день недостаточно для покрытия потребностей организма в энергии. Рекомендуется добавлять к ней небольшое количество продуктов из морской рыбы или увеличивать потребление молочных продуктов, тем самым повышая калорийность до 1200 ккал в сутки.


Источник: KM.RU
 

Новости

Кукла – это важный спутник девочки на протяжении многих лет. Важно правильно подобрать игрушку, чтобы она помогла воспитать в ребенке необходимые качества, подготовить к будущей роли материнства.

Прочитать материал можно в нашей Энциклопедии

Женские новости

«Космополитичность» ребёнка Дмитрия Пескова

Елизавета Пескова поделилась своими взглядами «космополита» с интернет-сообществом. Девушка уже давно не живет в России, в настоящий момент времени обучаясь в одной из престижных бизнес-школ Парижа.

Все новости

Как создать неповторимую Линеечку за 3 минуты

Сделать домашней страницей

Случайное видео

Доченька играет на пианино)
Елена Евсеева, Москва
Всё видео