Энциклопедия
Диета Кули
Диета, разработанная американским диетологом Дональдом Кули, основана на ограничении потребления жиров и углеводов и увеличении потребления белка.
Рекомендуются следующие продукты:
- нежирное мясо
- рыба
- яйца
- овощные салаты, блюда из овощей
- минеральная вода, чай, кофе
- фруктовые соки
- обезжиренное молоко, молочные продукты с невысокой жирностью
Добавлять в пищу жиры (в том числе готовить на растительных маслах или животных жирах) и сахар запрещено. Рекомендуется принимать мультивитаминные препараты.
Калорийность дневного рациона при этой диете составляет около 750 ккал, которые распределяются следующим образом: белок - 50-55%, углеводы - 30-35%, жиры - 10-15%. Теоретически диета позволяет сбросить в течение 10-15 дней до 5-6 килограмм.
Данная диета может быть рекомендована только после консультации с врачом. Она предусматривает слишком резкое снижение калорийности пищи и слишком резкое увеличение доли белка в рационе и может представлять опасность для здоровья людей, страдающих различными хроническими заболеваниями. О ее некорректности свидетельствует и необходимость принимать витаминные препараты.
Твитнуть |