Авторизация на сайте

Энциклопедия

Диета активности доктора Хааса

По словам автора этой диеты, американского диетолога Роберта Хааса, она рассчитана не столько на похудение, сколько на поддержание хорошей физической формы, а также на повышение умственной активности и увеличение интеллектуальных способностей. Изначально предполагалось, что ее будут использовать преимущественно спортсмены.

Диета состоит из трех ступеней

Первая ступень необходима тем, у кого в крови имеется повышенное содержание холестерина. Она предусматривает потребление следующих продуктов:

- картофеля
- овсяных хлопьев
- круп
- спагетти (приготовленные без жира)
- обезжиренного молока и молочных продуктов
- куриного мяса
- рыбы
- овощей и фруктов, незаправленных салатов

Рацион первой ступени содержит приблизительно 60-80% углеводов, 5-10% низкомолекулярных сахаров, 10-15% белков и 5-20% жиров.

Продолжительность этой ступени должна составлять порядка 4 недель, за которые содержание холестерина в крови должно снизиться до нормального уровня.

Вторая ступень, в отличие от первой, предусматривает употребление нежирных мясных продуктов, кроме того, к блюдам разрешается добавлять небольшое количество (до двух столовых ложек в день) майонеза, растительного масла или маргарина.

Третья ступень начинается тогда, когда все показатели состояния здоровья, по мнению самого «пациента» или врача, приходят в норму. Она направлена преимущественно на поддержание достигнутых результатов и заключается в частом чередовании первой и второй ступеней.

Во время всех трех ступеней рекомендуется применение пищевых добавок, содержащих вещества, стимулирующие метаболизм и работу центральной нервной системы. К ним относятся L-карнитин, хромпиколинат, некоторые витамины и минералы. Рекомендуется также активное употребление зеленого чая.

Суточная калорийность диеты составляет в зависимости от ступени от 1000 до 2000 килокалорий. Несмотря на то, что изначально она не была рассчитана на снижение веса, первая и вторая ее стадии позволяют избавиться в течение двух месяцев от 8-10 килограммов.

По оценкам специалистов, эта диета достаточно эффективна и безопасна, но слишком сложна для большинства людей. Первая ступень предусматривает практически полный отказ от мясной пищи, который может быть неприемлемым для тех, кто привык к нему. Вторая и третья ступени более разнообразны и содержат необходимое количество всех видов питательных веществ, однако они могут сопровождаться дефицитом кальция из-за ограничения потребления молока и молочных продуктов.


Источник: KM.RU
 

Новости

Кукла – это важный спутник девочки на протяжении многих лет. Важно правильно подобрать игрушку, чтобы она помогла воспитать в ребенке необходимые качества, подготовить к будущей роли материнства.

Прочитать материал можно в нашей Энциклопедии

Женские новости

«Космополитичность» ребёнка Дмитрия Пескова

Елизавета Пескова поделилась своими взглядами «космополита» с интернет-сообществом. Девушка уже давно не живет в России, в настоящий момент времени обучаясь в одной из престижных бизнес-школ Парижа.

Все новости

Как создать неповторимую Линеечку за 3 минуты

Сделать домашней страницей