Авторизация на сайте

Энциклопедия

Девочки –скауты и День размышлений

Девочки –скауты и День размышлений

Всемирное юношеское движение скаутов зародилось в Великобритании в самом начале 20 века и на сегодняшний день насчитывает более 160 стран участников от США и России, до Парагвая и Сейшел.

В памяти сразу всплывают девочки в аккуратных нарядах продающие печенье, но их деятельность выходит далеко за рамки выпечки. Скауты, изначально организация сугубо для мальчиков, получили свое название от английского слова «разведчик». Но когда оказалось, что девочки так же хотят стать участницами движения, для них взяли слово «гайд» в честь отважных представителей развед-отрядов в Индии. Так девочки-гайды влились в ряды скаутов.

Эта молодежная организация,  насчитывающая более 10 миллионов девочек-скаутов и девочек-гайдов по всему миру, участвует в волонтерской работе и повышению осведомленности скаутов в актуальных вопросах. Недавно они начали глобальную кампанию по написанию писем, в которых говорят о проблемах, затрагивающих их интересы, в том числе гендерного равенства и дискриминации.

22 февраля отмечается всеми участниками движения, как День размышлений и изначально был посвящен воспоминаниям друг о друге, но вот почти десять лет, как он стал тематическим, и в этом году девочки делятся своими надеждами и мечтами о будущем. Одна двенадцатилетняя уроженка Греции написали о беженцах в её стране. "Как гайд, я узнала, что все люди одинаковые, независимо от того, как мы выглядим или на каком языке говорим. Вы знаете, какой язык понимают все люди? Улыбку и объятие!".


 

Новости

Кукла – это важный спутник девочки на протяжении многих лет. Важно правильно подобрать игрушку, чтобы она помогла воспитать в ребенке необходимые качества, подготовить к будущей роли материнства.

Прочитать материал можно в нашей Энциклопедии

Женские новости

«Космополитичность» ребёнка Дмитрия Пескова

Елизавета Пескова поделилась своими взглядами «космополита» с интернет-сообществом. Девушка уже давно не живет в России, в настоящий момент времени обучаясь в одной из престижных бизнес-школ Парижа.

Все новости

Как создать неповторимую Линеечку за 3 минуты

Сделать домашней страницей

Случайное видео

Вязание на спицах Урок №8
Тамара Сухарева, Бердск
Всё видео