Авторизация на сайте

Энциклопедия

Детские товары для прогулок

Безопасность малыша на прогулке во многом зависит от безопасности его коляски. Большинство современных моделей детских колясок оборудованы надежной системой безопасности:

• надежная (иногда двойная - ручная и ножная) тормозная система;

• 5-точечные ремни безопасности (в прогулочных моделях и колясках-модулях);

• стопоры колес;

• проблесковые маячки для темного времени суток;

• теплый конверт.

Дополнительно в комплект к коляске могут входить некоторые приспособления, делающие прогулку малыша еще более комфортной.

 

Держатели для бутылочки, пустышек и игрушек

Пустышка, упавшая на землю в разгар уличных игр, непригодна к использованию. И вряд ли малыш этому обрадуется. Что уж говорить о бутылочке с молочной смесью или водичкой.

Чтобы сберечь детские и мамины эмоции, можно использовать специальные ремни для крепления детских принадлежностей на ручке коляски, автокресла, стульчика для кормления.

 

Дождевик

От наличия дождевика зависит, насколько прогулка будет приятной и продолжительной. Многие крупные производители автокресел и колясок (Chicco, Peg Perego и др.) отшивают чехлы-дождевики под конкретные модели своей продукции. В этом случае дождевик может быть вмонтирован в капюшон коляски. Существуют и универсальные дождевики, подходящие для моделей колясок различных производителей.

Казалось бы, дождевик очень просто устроенная вещь: закрывающий детские ножки водонепроницаемый фартук или прошитый чехол из прозрачного прочного ПВХ, плащевой ткани или полиэтилена. Но даже среди них в последнее время стали появляться модели с улучшенными качествами.

Среди дополнительных опций могут быть:

• жесткий каркас;

• противопарниковая мембрана;

• козырек;

• застежка-молния, с помощью которой чехол плотно крепится к капюшону спальной коляски;

• смотровое окошко или открывающаяся часть дождевика.

 

Тент от солнца

Дождливая погода мешает прогулке с малышом, но оказывается, что и яркое солнышко ребенку не слишком полезно. В жаркий день нежная детская кожа может отреагировать на избыток ультрафиолета болезненными высыпаниями. А сам малыш может перегреться и получить тепловой удар.

Козырек от солнца для прогулочной коляски будет полезен в родительском хозяйстве со второй половины зимы до середины осени, поэтому имеет смысл выбирать коляску со встроенным складным козырьком. Впрочем, вариантов множество. Например, есть мнение, что разумно покупать съемный тент под конкретную модель, потому что его можно устанавливать по необходимости, и в пасмурные дни взрослый не будет возить «лишний вес».

 

Детские солнечные очки на резинке

Глазки надо беречь с детства, поэтому летом на прогулку, кроме защитного навеса, рекомендуется брать детские солнцезащитные очки.

Оптимальные очки для маленького ребенка отвечают следующим параметрам:

• их линзы отфильтровывают 100% UVA- и UVB-лучей;

• отвечают госстандартам качества солнцезащитных очков;

• имеют патенты и сертификаты, подтверждающие безопасность;

• очки закрепляются на малыше резиновой лентой с регулируемой длиной - иначе при первой возможности они окажутся на земле;

• очки имеют гарантийный срок использования.

Стиль детской оправы можно подобрать по желанию: классический, спортивный, авиационный и т.д. Цвет тоже варьирует: от ярко-розового для девочки до небесно-голубого для мальчика.

 

Антимоскитная сетка

Качественный накомарник защищает малыша не только от назойливых насекомых, но также от пыли и любопытных солнечных лучей.

Лучше выбирать антимоскитные сетки и чехлы белого цвета (светоотражающие), с тонким воздухопроницаемым плетением, с эластичной фиксирующей каймой, жаростойкие и моющиеся. Между прочим: сетки-чехлы для детских колясок производятся не только участниками рынка детских товаров, но и фирмами, которые выпускают линии средств против насекомых.

 

Дополнительная ручка на коляску

Этот товар довольно популярен в американских детских магазинах. Российские родители пока редко встречают его на реальных и виртуальных прилавках. Навесная ручка в виде загнутой алюминиевой трубки с резиновой накладкой и винтовым крепежом пролонгирует стационарные ручки прогулочной коляски и позволяет взрослому с удобством катить коляску одной рукой. Это удобно, если одновременно с маленьким пассажиром вам нужно транспортировать сумки и пакеты с продуктами, говорить по мобильному телефону или нести на руках еще одного ребенка.

Дополнительная ручка крепится к одной из стационарных и располагается горизонтально, в каком-то смысле имитируя удобную монолитную ручку спальной коляски. Это и позволяет при необходимости катить строллер одной рукой. Полезно это устройство будет и для высоких родителей - оно избавит взрослого от неприятных ощущений в пояснице, связанных с необходимостью наклонять тело вперед.


Источник: mama-journal.ru
 

Новости

Кукла – это важный спутник девочки на протяжении многих лет. Важно правильно подобрать игрушку, чтобы она помогла воспитать в ребенке необходимые качества, подготовить к будущей роли материнства.

Прочитать материал можно в нашей Энциклопедии

Женские новости

«Космополитичность» ребёнка Дмитрия Пескова

Елизавета Пескова поделилась своими взглядами «космополита» с интернет-сообществом. Девушка уже давно не живет в России, в настоящий момент времени обучаясь в одной из престижных бизнес-школ Парижа.

Все новости

Как создать неповторимую Линеечку за 3 минуты

Сделать домашней страницей

Случайное видео

экстримальные игры моих дочек
Юлия Сэм, Москва
Всё видео