Авторизация на сайте

Энциклопедия

Детские обои

Территория детской - это неприкосновенный мир Вашего ребенка. Отделка детской комнаты должна отличаться от отделки остальной части квартиры, а стены и обои - важная часть любой комнаты.

Детская сочетает в себе функции разных комнат. Это и спальня, и игровая комната и в каком-то роде кабинет ребенка. Поэтому она не должна создавать определенный настрой (как, допустим, во «взрослых» спальнях важны пастельные успокаивающие цвета), но должна представлять собой пространство, максимально комфортное для юного существа.

Цвета детской лучше выбрать яркие и теплые. Не следует делать комнату пестрой, 2-3 гармонирующих цвета вполне подойдут для отделки. Маленьким детям должны понравиться бумажные обои с понятными и интересными для них рисунками. Если они решат попробовать себя в качестве дизайнера, и начнут рисовать на обоях, не стоит их ругать, детская - их территория. Кто знает, может, из вашего чада вырастет великий художник?

Первостепенная задача родителей - оформить детскую комнату так, чтобы ребенок чувствовал себя счастливым, защищенным, чтобы благотворное влияние интерьера детской комнаты воздействовало на стимуляцию игровой, умственной деятельности ребёнка.

Лучший вариант оформления интерьера детской комнаты, безусловно, следующий:

• минимум мебели,

• правильное зонирование помещения детской комнаты на зоны отдыха, занятий, игр,

• разноуровневое освещение помещения,

• подбор цветовой гаммы обоев, текстиля, мебели, не конфликтующих с психикой и темпераментом ребенка.

По мере роста ребёнка - от младенца до подростка - меняется его пространственное окружение в помещении. Дети раннего возраста эмоциональны и впечатлительны. Им свойственна быстрая смена настроения.

Обои в детской, грамотно подобранные родителями, в первую очередь, будут говорить о том, что уж ребенка своего они знают: его характер, импульсивность, тревогу или агрессию, игровые и двигательные навыки и т.п.

Учтите и то, что ребёнок должен развивать познавательные навыки, как утверждают психологи, в комфортной для ребенка среде. И не удивляйтесь, если в детской комнате с ярко-красными или оранжевыми обоями ваш ребенок будет нервничать.

Поэтому, знающим темперамент своего ребенка, рекомендуем:

  • медлительным флегматикам - теплые нежные тона,
  • эмоциональным - в меру холодные,
  • пассивным детям - яркие узоры и насыщенные оттенки обоев.

Например, ваш ребенок любит голубой или зеленый цвет. В такой детской он лучше отдохнет, гармоничнее будет развиваться. Ощущение безопасности придадут нежные оттенки обоев абрикосового и персикового цвета, желтые оттенки обоев поддержат желание ребенка учиться, создадут атмосферу света, солнца, уюта.

В спокойных тонах обоев для детской комнаты - знакомые и узнаваемые персонажи сказок, мультфильмов, звери, птицы - это целый мир, представленный производителями обоев из детских коллекций.

Экологически чистыми считаются для детской комнаты бумажные обои. Виниловые обои с перфорированным верхним слоем также экологически безопасны для детской комнаты, так как обладают достаточными гигиеническими показателями.

Монохромные (однотонные) бумажные или виниловые обои хорошо сочетаются со всеми стилями. На их фоне «зазвучит» любая мебель, предметы декора: люстры, вазы, светильники, шторы, картины.

В детской комнате возможно сочетание нескольких видов обоев. Фрагменты стен, зоны отдыха, зоны игр, сна - всё учтут родители, чтобы любимый ребенок был счастлив.


Источник: www.decorika.ru
 

Новости

Кукла – это важный спутник девочки на протяжении многих лет. Важно правильно подобрать игрушку, чтобы она помогла воспитать в ребенке необходимые качества, подготовить к будущей роли материнства.

Прочитать материал можно в нашей Энциклопедии

Женские новости

«Космополитичность» ребёнка Дмитрия Пескова

Елизавета Пескова поделилась своими взглядами «космополита» с интернет-сообществом. Девушка уже давно не живет в России, в настоящий момент времени обучаясь в одной из престижных бизнес-школ Парижа.

Все новости

Как создать неповторимую Линеечку за 3 минуты

Сделать домашней страницей

Случайное видео

Если не с кем играть
Наталья Зинина, Астрахань
Всё видео