Авторизация на сайте

Энциклопедия

Декупажные карты – новые возможности для творчества

Старинная техника декорирования предметов не теряет своей популярности. Свечи, керамика, шкатулки, елочные украшения, эксклюзивные предметы интерьера – все поддается оригинальным аппликациям. Появляются необычные идеи и материалы. Одна из последних новинок – декупажные карты.

 

Что такое бумага для декупажа и как ее использовать? 

Название подразумевает специальную бумагу с изображениями для вырезания. Картинки наносятся качественными чернилами, они не выгорают и не выцветают.

Основные характеристики:

  • тонкие и прочные;
  • красочные рисунки устойчивы к замачиванию;
  • прозрачность различной степени дает возможность работать со светлыми и темными основаниями.

Достаточно широкая ассортиментная линейка этих изделий запутывает даже опытных декупажниц. Как разобраться в плотности, типах, размерах и стилистике? Разделить все многообразие на группы, чтобы понять, какая именно карта поможет реализовать те или иные задумки.

Рисовые и обычные, тонкие и плотные – покупаем правильно

Рисовые карты отличаются пластичностью, визуальной хрупкостью. Они хорошо наносятся на любую плоскость, подходят для рельефных и крупных предметов. Легко впитывают клей, не растягиваются в мокром состоянии. Рисунок волокнистый, эффектно смотрится на стеклянных поверхностях, зеркалах.

Обычные карты для декупажа бывают глянцевыми и матовыми. По плотности делятся на: плотные (от 70 до 100 г/кв. м), средние (от 50 до 60 г/кв. м), тонкие (от 40 до 50 г/кв. м), супертонкие (все значения ниже 40 г/кв. м). Изображение наносится как с одной стороны, так и с двух. Двусторонние не имеют лицевой и обратной плоскости, предназначены для декорирования прозрачных и объемных изделий. Картинку можно клеить снаружи и внутри объекта.

Чем хороша плотная бумага? Сочностью и яркостью красок, относительной легкостью в работе. Она удобна для декорирования темных предметов, но для работы с ней понадобится специальный клей и большое количество лака. Средняя по плотности бумага легче, но достаточно прочная, непрозрачная. Тонкая – самая нежная, поэтому сложнее в работе. Замачивать ее необязательно и можно пользоваться обычным клеем для декупажа.

Основные моменты выяснили, пора приступить к делу. Красивые, качественные декупажные карты по приятной цене можно приобрести в интернет-магазине компании «Радуга-Декор». Большой выбор, хороший сервис, оперативная служба доставки, безлимитные консультации по материалам – здесь есть все для творчества.


 

Новости

Кукла – это важный спутник девочки на протяжении многих лет. Важно правильно подобрать игрушку, чтобы она помогла воспитать в ребенке необходимые качества, подготовить к будущей роли материнства.

Прочитать материал можно в нашей Энциклопедии

Женские новости

«Космополитичность» ребёнка Дмитрия Пескова

Елизавета Пескова поделилась своими взглядами «космополита» с интернет-сообществом. Девушка уже давно не живет в России, в настоящий момент времени обучаясь в одной из престижных бизнес-школ Парижа.

Все новости

Как создать неповторимую Линеечку за 3 минуты

Сделать домашней страницей

Случайное видео

Первый переворот с животика на бок
Людмила Курочкина, Санкт-Петербург
Всё видео