Авторизация на сайте

Энциклопедия

Что интересно знать о мехе норки?

Если вы когда-нибудь слышали термин «furcoat», то запомните, что дословно он переводится как меховое пальто, причем имеется в виду именно норковая шуба. Тем, кто ищет универсальную и в то же время нейтральную верхнюю одежду, идеально подойдет норковое пальто.

Интересные и важные факты

  • Мех маленького, но хищного зверька представляет собой гладкий, блестящий, средней длины ворс. Его подпушь густая, а ость длинная и жесткая. За счет особенного строения материала обеспечивается его влагоустойчивость. Это особенно важно для тех, кто проживает в регионах, где выпадает много осадков.
  • В дикой природе в основном встречаются животные, имеющие бурый окрас с тоном серого цвета. Шкурки с них и используются при производстве верхней одежды. Профессиональным заводчикам удалось вывести породы с разным цветовым оформлением волосяного покрова. Если говорить о естественных цветах, по этому параметру принято делить мех на несколько категорий. Основными считаются белый, серый, черный и коричневый. Все остальное - это результат смешивания тонов. На сайте http://armadafurs.kz/katalog-shub/shuby-iz-norki/norkovaya-shuba-1242.html предлагается большое разнообразие изделий из меха норки. Они могут быть оформлены в бежевом, серо-сиреневом, темно-шоколадном, жемчужном и других тонах.
  • Что касается выбора цвета одежды, это нужно делать тщательно, учитывая особенности своей внешности, образа, который вы хотите создать. «Снежным королевам» хорошо подходит верхняя одежда в серебристом цвете или с голубым/серебряным оттенком. Милые на вид дамы отдают предпочтение белым шубкам, а роковые брюнетки - черным пальто с темно-коричневым цветом под кожей.
  • В целях пошива верхней одежды может использоваться зимний или летний мех животного. Первый вариант характеризуется более тяжелым весом, отличной способностью сохранять тепло, а также имеет насыщенный цвет. Летним считается мех, который вырастает после линьки животного весной. Одежда из него является не такой теплой, но более легкой. Производители всегда соблюдают одно важное правило: комбинирование летнего и зимнего меха является недопустимым. Только так можно обеспечить долговечность и привлекательный вид готового изделия.
  • Родиной хищного зверька считается Америка, но сейчас его разведением занимаются на территории Скандинавии, Китая, Российской Федерации. Селекционерам даже удалось вывести уникальные породы.

 

Новости

Кукла – это важный спутник девочки на протяжении многих лет. Важно правильно подобрать игрушку, чтобы она помогла воспитать в ребенке необходимые качества, подготовить к будущей роли материнства.

Прочитать материал можно в нашей Энциклопедии

Женские новости

«Космополитичность» ребёнка Дмитрия Пескова

Елизавета Пескова поделилась своими взглядами «космополита» с интернет-сообществом. Девушка уже давно не живет в России, в настоящий момент времени обучаясь в одной из престижных бизнес-школ Парижа.

Все новости

Как создать неповторимую Линеечку за 3 минуты

Сделать домашней страницей

Случайное видео

Всё видео