Авторизация на сайте

Энциклопедия

Чай, кофе

• Чтобы придать чаю приятный вкус, нужно добавить в него щепотку соли.

• Заваривать чай нужно в чисто вымытом фарфоровом или фаянсовом чайнике, предварительно ополоснув его крутым кипятком. В чайник всыпают сухой чай (из расчета 1 чайная ложка на стакан воды), заваривают свежим крутым кипятком на 2/3 объема чайника, накрывают салфеткой и через 5-7 мин доливают кипятком.

• Заваренный чай не следует кипятить, так как при этом вкус и аромат его исчезают.

• Кофе нужно хранить в стеклянной посуде или в металлических банках с хорошо прикрывающейся крышкой, в сухом и прохладном месте.

Кофе нужно готовить в фарфоровых, фаянсовых, керамических, стеклянных, эмалированных или из нержавеющей стали кофейниках.

• Кофейные зерна нельзя размалывать не слишком мелко, ни слишком крупно. Чересчур мелко размолотый кофе проходит через фильтр и напиток становится мутным, а крупно размолотый кофе медленно настаивается и теряет аромат.

• Для приготовления кофе нужно использовать сырую воду.

• Готовый кофе нужно сразу же разливать по чашкам. Продолжительное настаивание придает напитку горечь.

• Чтобы придать кофе приятный вкус, нужно добавить в него щепотку соли.


 

Новости

Кукла – это важный спутник девочки на протяжении многих лет. Важно правильно подобрать игрушку, чтобы она помогла воспитать в ребенке необходимые качества, подготовить к будущей роли материнства.

Прочитать материал можно в нашей Энциклопедии

Женские новости

«Космополитичность» ребёнка Дмитрия Пескова

Елизавета Пескова поделилась своими взглядами «космополита» с интернет-сообществом. Девушка уже давно не живет в России, в настоящий момент времени обучаясь в одной из престижных бизнес-школ Парижа.

Все новости

Как создать неповторимую Линеечку за 3 минуты

Сделать домашней страницей

Случайное видео

Вязание на спицах Урок №6
Тамара Сухарева, Бердск
Всё видео