Энциклопедия
Чай, кофе
• Чтобы придать чаю приятный вкус, нужно добавить в него щепотку соли.
• Заваривать чай нужно в чисто вымытом фарфоровом или фаянсовом чайнике, предварительно ополоснув его крутым кипятком. В чайник всыпают сухой чай (из расчета 1 чайная ложка на стакан воды), заваривают свежим крутым кипятком на 2/3 объема чайника, накрывают салфеткой и через 5-7 мин доливают кипятком.
• Заваренный чай не следует кипятить, так как при этом вкус и аромат его исчезают.
• Кофе нужно хранить в стеклянной посуде или в металлических банках с хорошо прикрывающейся крышкой, в сухом и прохладном месте.
Кофе нужно готовить в фарфоровых, фаянсовых, керамических, стеклянных, эмалированных или из нержавеющей стали кофейниках.
• Кофейные зерна нельзя размалывать не слишком мелко, ни слишком крупно. Чересчур мелко размолотый кофе проходит через фильтр и напиток становится мутным, а крупно размолотый кофе медленно настаивается и теряет аромат.
• Для приготовления кофе нужно использовать сырую воду.
• Готовый кофе нужно сразу же разливать по чашкам. Продолжительное настаивание придает напитку горечь.
• Чтобы придать кофе приятный вкус, нужно добавить в него щепотку соли.
Твитнуть |