Авторизация на сайте

Энциклопедия

Британские ученые нашли зависимость между работой мамы и весом ребенка

Британские ученые нашли зависимость между работой мамы и весом ребенка

Ученые из Университета Эссекса в Великобритании нашли зависимость веса будущего ребенка от работы во время беременности. Так, установлено, что женщины, которые работали во время 3 триместра беременности, рожали детей с меньшим весом, чем их "соседки по палате", которые наслаждались беременностью и нигде не работали.

Ученые также утверждают, что недостаток веса при рождении прямым образом влияет на дальнейшую судьбу ребенка. Они заявили, что если ребенок рождается с весом ниже нормы, то у него значительно снижаются умственные способности и шансы окончить высшее заведение. Что касается здоровья, недостаток веса может привести к увеличению риска развития сахарного диабета и заболевания сердечно-сосудистой системы. Кроме того, ученые заявили, что недоношенные дети подвержены риску преждевременной смерти.

Чтобы обезопасить своего ребенка от негативных факторов, ученые и врачи Британии советуют будущим мамам прекратить выполнение трудовых функций уже во втором триместре. Мамы, которые решили работать до "последнего", на 30% увеличивают риск родить ребенка с малым весом.

Отметим, что для получения таких выводов, ученые провели три исследования, в ходе которых наблюдали за будущими мамами в возрасте от 24 лет.


 

Новости

Кукла – это важный спутник девочки на протяжении многих лет. Важно правильно подобрать игрушку, чтобы она помогла воспитать в ребенке необходимые качества, подготовить к будущей роли материнства.

Прочитать материал можно в нашей Энциклопедии

Женские новости

«Космополитичность» ребёнка Дмитрия Пескова

Елизавета Пескова поделилась своими взглядами «космополита» с интернет-сообществом. Девушка уже давно не живет в России, в настоящий момент времени обучаясь в одной из престижных бизнес-школ Парижа.

Все новости

Как создать неповторимую Линеечку за 3 минуты

Сделать домашней страницей

Случайное видео

Аня и Ж.. подборка фото под веселую песню
Наталья Лебединская, Нижний Новгород
Всё видео