Авторизация на сайте

Энциклопедия

Британка родила троих детей с разным цветом кожи

В Великобритании нашлась уникальная семья — супруги Карла и Корнел Нарс растят троих биологически родных детей с разным цветом кожи, передает издание The Daily Mail. Карла — коренная жительница Лондона, белая, а Корнел — чернокожий уроженец Барбадоса.

Их шестилетний сын Джермейн — мулат с карими глазами и прямыми волосами, четырехлетняя Таниша — темнокожая и черноглазая девочка с кудрявыми волосами, а двухлетний Джейден — светлокожий голубоглазый блондин. Британские генетики говорят, что случай этот крайне редкий, даже теоретически он маловероятен.

«Нас называют семьей объединенных наций. Знаменитости проходят столько всего, чтобы усыновить множество детей разной национальности, а у нас оно получилось само собой, — говорит Карла Нарс. — Я не знаю, почему так получилось. Может, что-то генетическое». Супруги говорят, что легко раздражаются, когда злые языки намекают о неверности Карлы. Говорят, у детей общие черты лица, они похожи друг на друга.

Данный случай очень редкий, теоретически почти невероятный. По крайней мере, три ребенка с разным цветом кожи — это рекорд. В Европе за последние два года было зафиксировано как минимум три случая, когда у смешанной пары рождались близнецы с разным цветом кожи.

«Общие гены у детей с общими родителями составляют только 50%, — поясняют британские генетики. — Если один родитель обладает генами темной кожи, а другой — светлой, у ребенка может получиться любой из возможных вариантов их комбинации. Теоретически возможно, чтобы у братьев и сестер был разный цвет кожи, но на практике предсказать это удается крайне редко, так как мы не знаем все задействованные гены».


Константин Строгинов

Источник: www.segodnya.ua
 

Новости

Кукла – это важный спутник девочки на протяжении многих лет. Важно правильно подобрать игрушку, чтобы она помогла воспитать в ребенке необходимые качества, подготовить к будущей роли материнства.

Прочитать материал можно в нашей Энциклопедии

Женские новости

«Космополитичность» ребёнка Дмитрия Пескова

Елизавета Пескова поделилась своими взглядами «космополита» с интернет-сообществом. Девушка уже давно не живет в России, в настоящий момент времени обучаясь в одной из престижных бизнес-школ Парижа.

Все новости

Как создать неповторимую Линеечку за 3 минуты

Сделать домашней страницей

Случайное видео

Как же хорошо облится в жаркий день
Дарья Жохова, Москва
Всё видео