Авторизация на сайте

Энциклопедия

Боремся с растяжками после беременности

Не смотря на то, что период беременности по праву считается самым важным, а главное, самым прекрасным временем в жизни любой женщины, вместе с долгожданным счастьем, возникает ряд небольших неприятностей, которые могут ежедневно омрачать настроение. Имя этим неприятностям очень простое – растяжки. Не смотря на то, что сами по себе растяжки кожи не несут никакого вреда для здоровья, ни оставляют неприятное настроение. С увеличением веса и ростом животика у будущей мамы могут появиться растяжки (другое название – стрии). Они образуются в тех «проблемных» местах, на которых коже приходится особенно растягиваться – на животе, груди, ягодицах и бедрах.

Конечно, как и любую проблему, появление растяжек лучше предупредить, чем после лечить. Для профилактики растяжек необходимо следить за своим питанием, стараться удерживать вес в норме, увеличить содержание белка в пище, так как именно он является основным «строительным материалом» для кожи. Если все же растяжки появились, то стоит проконсультироваться с врачом, и подобрать соответствующий уход. Основным в лечении растяжек является использование специальных кремов, гелей и мазей. Эффективно бороться с данной проблемой помогает регулярный массаж и посещение сауны. В более запущенных вариантах помогает лазерная коррекция растяжек. Считается, что лазер в косметологии является лучшим вариантом в борьбе с косметическими проблемами. Удаление растяжек лазером - широко распространённая процедура, которая является актуальной как для женщин, так и для мужчин. Именно поэтому лечение растяжек требует комплексного подхода.

Не смотря на то, что лазер считается одним из самых методов борьбы с растяжками и различными дефектами кожи, его следует аккуратно применять во время беременности и в период лактации. Действие лазера можно наблюдать сразу после проведения процедуры, однако настоящий эффект и изменения будут заметны уже после полного курса процедур.


 

Новости

Кукла – это важный спутник девочки на протяжении многих лет. Важно правильно подобрать игрушку, чтобы она помогла воспитать в ребенке необходимые качества, подготовить к будущей роли материнства.

Прочитать материал можно в нашей Энциклопедии

Женские новости

«Космополитичность» ребёнка Дмитрия Пескова

Елизавета Пескова поделилась своими взглядами «космополита» с интернет-сообществом. Девушка уже давно не живет в России, в настоящий момент времени обучаясь в одной из престижных бизнес-школ Парижа.

Все новости

Как создать неповторимую Линеечку за 3 минуты

Сделать домашней страницей

Случайное видео

3D звуки слушать в наушниках.
Елена Агеева, Ярославль
Всё видео