Авторизация на сайте

Энциклопедия

«Бесплатные» услуги дорожают

Кризис повлиял даже на новорожденных. Украинские мамы утверждают, что благодарности врачам в столичных роддомах за год возросли в среднем на 100 долларов, причем медики берут исключительно в зеленой валюте.

Некоторые пациенты, чтобы обезопасить себя, начали заключать с докторами договора, в котором прописывается, как часто роженица хочет его видеть в своей палате до и после родов. Бумагу заверяют у нотариуса, но, естественно, цифры в бумаге не прописываются. Правда, в роддомах прямо не говорят, возможна ли такая процедура.

По закону рожать в роддомах можно и бесплатно, если вы прописаны в этом районе. Но, по словам женщин, риск того, что ваш врач к вам даже не подойдет, очень велик. Альтернативы поборам у будущих родителей нет — роды в частной клинике обойдутся намного дороже.

Чиновники считают, что с поборами в государственных роддомах стоит бороться и сообщать о таких случаях по специальным телефонам. Но если у пациента есть желание отблагодарить врача — это его право. По их словам, с учетом того, что на поборы жалуются мало, видимо, чаще всего это добрая воля пациента.


Источник: Специально для Cafemam.ru
 

Комментарии (1)

Леля Бойцова 27 Октября 2009 в 21:23

грустьгрустьгрусть

Новости

Кукла – это важный спутник девочки на протяжении многих лет. Важно правильно подобрать игрушку, чтобы она помогла воспитать в ребенке необходимые качества, подготовить к будущей роли материнства.

Прочитать материал можно в нашей Энциклопедии

Женские новости

«Космополитичность» ребёнка Дмитрия Пескова

Елизавета Пескова поделилась своими взглядами «космополита» с интернет-сообществом. Девушка уже давно не живет в России, в настоящий момент времени обучаясь в одной из престижных бизнес-школ Парижа.

Все новости

Как создать неповторимую Линеечку за 3 минуты

Сделать домашней страницей

Случайное видео

Всё видео