Авторизация на сайте

Энциклопедия

Беременным на экспозицию нельзя

Беременность может стать противопоказанием к посещению музейной экспозиции. Так, Национальный музей Новой Зеландии настоятельно не рекомендует беременным женщинам посещать экспозицию, посвященную культуре народа маори.

В числе других противопоказаний менструация. Дело в том, что люди племени Тонга, чьи предметы обихода и искусства как раз и представлены на выставке, верят в существование духов, которые могут находиться внутри статуэток и вступать в контакт с беременной женщиной, нанося вред ее здоровью.

Свое недовольство высказала известная местная феминистка Дебора Рассел (Deborah Russel), заявив, что она не понимает, почему учреждения, финансируемые за счет государственных средств, навязывают людям какие-то религиозные и культурные ценности.

А вот исследовательница культуры племени маори Маргарет Муту (Margaret Mutu) выступила в защиту своих "подопечных" и сказала, что у этого народа во время менструации женщина даже не может мыть посуду, не говоря уже о прогулках по саду и выходах на пляж.


Источник: Специально для Cafemam.ru
 

Новости

Кукла – это важный спутник девочки на протяжении многих лет. Важно правильно подобрать игрушку, чтобы она помогла воспитать в ребенке необходимые качества, подготовить к будущей роли материнства.

Прочитать материал можно в нашей Энциклопедии

Женские новости

«Космополитичность» ребёнка Дмитрия Пескова

Елизавета Пескова поделилась своими взглядами «космополита» с интернет-сообществом. Девушка уже давно не живет в России, в настоящий момент времени обучаясь в одной из престижных бизнес-школ Парижа.

Все новости

Как создать неповторимую Линеечку за 3 минуты

Сделать домашней страницей