Авторизация на сайте

Энциклопедия

Антицеллюлитная диета

С проблемой целлюлита сталкивается практически каждая женщина. Пресловутая «апельсиновая корка» совсем не красит, и избавиться от нее мы желаем также страстно, как и от лишних килограммов.

Методика борьбы с целлюлитом, разработанная Николь Ронсар и успешно опробованная сотнями тысяч женщин, предусматривает десятидневную очистительную диету.

Главная задача антицеллюлитного питания - улучшить обмен веществ и вывести из организма шлаки. Необходимо выпивать не менее двух литров жидкости в день, включая зеленый чай, свежевыжатые соки и обычную воду. Кофе и черного чая следует избегать. Кроме того, основой диеты должны стать богатые клетчаткой овощи и фрукты, дополняемые крупами и хлебом грубого помола.

На время диеты необходимо исключить соль и сахар, а также алкоголь. Перерывы между приемами пищи должны составлять от 2 до 4 часов. Овощей и фруктов нужно есть вдоволь, чтобы не чувствовать голода.

В нечетные дни разрешены лишь сырые овощи и фрукты. В овощной салат можно добавить пару чайных ложек оливкового масла и лимонный сок. Разрешается добавлять миндаль, семечки, кунжут, ростки сои, фасоли, пшеницы и так далее. Из фруктов рекомендуются ананасы, грейпфруты, апельсины, мандарины, манго, киви, виноград, яблоки, груши, папайя.

На второй день едим только фрукты, за исключением бананов.

Все последующие четные дни часть овощей можно варить или готовить на пару. Разрешается добавить немного крупы (риса, гречки, овсянки или чечевицы). Они должны быть дополнением к овощам, а не основным блюдом. Если очень хочется, добавьте немного обезжиренного йогурта. Важно сначала есть сырые овощи-фрукты, а потом уж вареные.

На время диеты интенсивные упражнения необходимо заменить умеренной физической нагрузкой, например, ходьбой в течение часа. Помимо избавления от целлюлита, эта диета позволяет похудеть на несколько килограммов.


Источник: www.dieta.ru
 

Новости

Кукла – это важный спутник девочки на протяжении многих лет. Важно правильно подобрать игрушку, чтобы она помогла воспитать в ребенке необходимые качества, подготовить к будущей роли материнства.

Прочитать материал можно в нашей Энциклопедии

Женские новости

«Космополитичность» ребёнка Дмитрия Пескова

Елизавета Пескова поделилась своими взглядами «космополита» с интернет-сообществом. Девушка уже давно не живет в России, в настоящий момент времени обучаясь в одной из престижных бизнес-школ Парижа.

Все новости

Как создать неповторимую Линеечку за 3 минуты

Сделать домашней страницей

Случайное видео

а это им почти месяц
Татьяна Костенко, Холон
Всё видео