Авторизация на сайте

Энциклопедия

Американка родила восьмерых близнецов

Американское общество репродуктивной медицины (АОРМ) исключило из своего состава доктора Майкла Камрава, который помог рождению восьмерых близнецов у 33-летней безработной американки Нади Сулеман.

По словам представителя общества Шона Типтона, причиной этого шага стали неоднократные нарушеняе доктором принятых в АОРМ стандартов. Несмотря на это, исключение из организации не помешает Камраве продолжать заниматься медицинской практикой.

Оказывается, Надя Сулейман семь лет лечилась от бесплодия. Доктор Камрава провел несколько операций, в ходе которых подсадил женщине шесть оплодотворенных яйцеклеток, две из которых развились в пары близнецов. Однако, стандарты АОРМ вообще не рекомендуют подсаживания более двух эмбрионов пациенткам моложе 35 лет. А общие правила экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) предписывают удаление нескольких эмбрионов в случае, если приживаются слишком много жизнеспособных эмбрионов. Камрава это правило проигнорировал.

26 января этого года у пациентки появилось на свет восемь младенцев (шесть мальчиков и две девочки). Между тем, у нее уже было шестеро детей, зачатых также посредством искусственного оплодотворения.

Американское общество стало обвинять Сулеман в использовании детей в меркантильных целях. Сама Надя свой поступок объясняла тем, что всегда мечтала иметь большую семью. Правда позднее она призналась, что решение родить восьмерню было неосмотрительным.

Рождение сразу восьмерых детей зафиксировано в истории США всего дважды. Впервые женщина родила восемь детей в городе Хьюстон в 1998 году. Тогда шесть девочек и два мальчика появились у 27-летней Нкем Чукву - жены иммигранта из Нигерии. Один ребенок скончался через неделю. Оставшиеся дети в декабре 2008 года отпраздновали свой первый юбилей.

Всего же в мире "восьмеряшки" появлялись восемь раз. Каждый раз выживали не все младенцы.


Источник: Специально для CafeMam.ru
 

Комментарии (5)

Светлана Алексеева 21 Октября 2009 в 16:08

ого-го

Юлия Ковалюк 24 Октября 2009 в 02:47

Как же с ними со всеми справиться?????????отчаяние

Вероника Максимова 26 Октября 2009 в 18:57

смехсмехсмех

Анжелика Сергеева 27 Октября 2009 в 12:55

с ума сойти... они же слабенькие такие наверно!

Новости

Кукла – это важный спутник девочки на протяжении многих лет. Важно правильно подобрать игрушку, чтобы она помогла воспитать в ребенке необходимые качества, подготовить к будущей роли материнства.

Прочитать материал можно в нашей Энциклопедии

Женские новости

«Космополитичность» ребёнка Дмитрия Пескова

Елизавета Пескова поделилась своими взглядами «космополита» с интернет-сообществом. Девушка уже давно не живет в России, в настоящий момент времени обучаясь в одной из престижных бизнес-школ Парижа.

Все новости

Как создать неповторимую Линеечку за 3 минуты

Сделать домашней страницей

Случайное видео

Снежная королева.8
Тоcя К., Москва
Всё видео