Авторизация на сайте

Энциклопедия

Аллергия у малыша

Аллергия в последние годы, стала занимать чуть ли не первое место среди детских заболеваний. Как сообщают ученые, XXI век, стал просто повальным на детскую аллергию, и если так пойдет дальше, то уже через десять лет, в крупных городах, страдать от аллергии будет каждый третий малыш. Аллергия – заболевание генетическое, передается по наследству в первую очередь от родителей. По статистике, если оба родителя страдают этим заболеванием, то риск появления его у ребенка составляет 70-80%. Если болеет только мать, то вероятность ребенка быть аллергиком составляет 50-60%. Если отец. То приблизительно  - 30-40%. Однако даже в случае если родители не сталкивались никогда с аллергией, то вероятность того, что ребенок заболеет, составляет 10-15%. Для науки и медицины, аллергия в целом это загадка. Многие врачи считают, что это не болезнь, а определенное поведение организма. Аллергия может возникать в любом возрасте и проявляться абсолютно на все.

Если у вашего малыша диагностировали аллергию, то детский аллерголог должен стать вашим лучшим другом, потому, что аллергия, появившаяся на какой-то конкретный продукт, может после прогрессировать и на другие продукты из «группы риска».  Для того, чтобы распознать аллергию, вам обязательно нужно знать о таких врачах, как детский аллерголог, детский иммунолог, аллерголог иммунолог детский. Также существует несколько способов, при помощи которых выявляется аллергия:

 - общий анализ крови. В крови есть эозинофилы, которых в норме должно быть 0-1. Если показатель завышен, значит, ваш ребенок склонен к аллергии.

 - пробы на аллергию.  Можно использовать несколько вариантов – сдать кровь из вены или сделать насечки-пуговки на коже. Этот анализ позволяет выявить, на что именно у вашего малыша аллергия. Рекомендуется тем, кто хочет подтвердить/исключить какой-то конкретный аллерген, например, шерсть/кожу домашних питомцев.

 - наблюдение за изменением состояния малыша. Рассматривается  кожная сыпь, неожиданные запоры и поносы, сопли, кашель, слезы и так далее. К возможным симптомам аллергии можно отнести  любое резкое изменение состояние при общих одинаковых условиях. Если при входе в комнату с цветущей геранью ребенок резко начал кашлять, то это. Скорее всего аллергия на цветочную пыль.


 

Новости

Кукла – это важный спутник девочки на протяжении многих лет. Важно правильно подобрать игрушку, чтобы она помогла воспитать в ребенке необходимые качества, подготовить к будущей роли материнства.

Прочитать материал можно в нашей Энциклопедии

Женские новости

«Космополитичность» ребёнка Дмитрия Пескова

Елизавета Пескова поделилась своими взглядами «космополита» с интернет-сообществом. Девушка уже давно не живет в России, в настоящий момент времени обучаясь в одной из престижных бизнес-школ Парижа.

Все новости

Как создать неповторимую Линеечку за 3 минуты

Сделать домашней страницей

Случайное видео

Всё видео