Авторизация на сайте

Энциклопедия

«А за первенцем – второй…» - заводить ли второго ребенка?

Любая полноценная семья состоит из мамы, папы и ребенка. Вот только вопрос, а сколько детей в семье может быть? А хватит ли любви на всех? А сколько времени должно пройти после рождения первенца? Что ж, ответить на все эти вопросы объективно – достаточно сложно. Ведь отношение к детям у каждого человека сугубо индивидуальное. Кому то вырванные бессонные ночи в первые годы жизни ребенка запомнятся до конца жизни, и в семье так и будет один ребеночек, а для кого-то такие хлопоты покажутся приятными и спустя двадцать-двадцать пять лет мама и папа обзаведутся целым потомством внуков.

Прежде всего родителей беспокоит вопрос: а хватит ли физических сил на двоих детей? Ведь от вас потребуется в два раза больше внимания, заботы и, разумеется, терпения. Для женщин первая беременность у которых проходила со значительным ухудшением здоровья, постоянным токсикозом и бесконечным визитом врачей, решится на рождение еще одного ребенка будет очень не просто. Как сообщают онлайн СМИ в официальных новостях и ананлитике разнообразных интернет изданий и изданий печатных, для главы семейства особо острым становится материальный вопрос – ведь теперь придется полностью повторить «подвиг», который уже был пройден при рождении первого ребенка. Что ж, лучше всего заручиться поддержкой близких: бабушек и дедушек, которые могут существенно облегчить ваши обязанности. В конце концов, ваша мама намного лучше представляет где купить подушку для беременных , чем любимый супруг, не сильно смыслящий в этом толк.

Еще одним вопросом, который терзает молодых родителей, решившихся на рождение второго ребенка – время, через которое следует подумать о рождение второго малыша.

Итак, если разница между вашими детьми будет не более 1,5 лет, то они станут прекрасными друзьями, но, одновременно с этим вам постоянно придется наблюдать за соперничеством и борьбой за любовь ваших крох перед мамой и папой. Разница до 4 лет позволяет также становится детям хорошими друзьями, но, стоит учитывать тот факт, что график и распорядок дня у детей будет отличаться. Разница до 8 лет очень удобна родителям, ведь старшенький уже несколько подрос и может стать прекрасным помощником. К тому же, повзрослевший ребенок уже не требует большого количества внимания, как новорожденный. Если разница между детьми будет составлять более 10 лет, можно сделать вывод, что такой ребенок будет воспитан «для себя». Ведь очень скоро первенец уже расправит крылья взрослой жизни, а одиночество родителей будет скрашивать его младший братик или сестренка. Официальные новости России


 

Новости

Кукла – это важный спутник девочки на протяжении многих лет. Важно правильно подобрать игрушку, чтобы она помогла воспитать в ребенке необходимые качества, подготовить к будущей роли материнства.

Прочитать материал можно в нашей Энциклопедии

Женские новости

«Космополитичность» ребёнка Дмитрия Пескова

Елизавета Пескова поделилась своими взглядами «космополита» с интернет-сообществом. Девушка уже давно не живет в России, в настоящий момент времени обучаясь в одной из престижных бизнес-школ Парижа.

Все новости

Как создать неповторимую Линеечку за 3 минуты

Сделать домашней страницей

Случайное видео

Свадьба Юли и Артура: первый танец молодоженов
Анна Пууманн, Псков
Всё видео