Авторизация на сайте

Энциклопедия

41 неделя беременности

Перенашивание в течение лишней недели-двух не вызывает у врачей особого беспокойства, и только в тех случаях, когда разрешение от бремени затягивается на еще больший срок, они могут предложить стимуляцию родов или кесарево сечение.

Тем временем будут проводиться необходимые медицинские тесты для определения состояния плода. Сюда входят ультразвуковые исследования и изучение пульса ребенка.

Вы наверняка удивлены, что еще не родили? Вы не одна такая. В то время, как многие мамы рожают срок в срок, еще больше мам рожают гораздо позже срока, особенно, если это первые роды. Происходит это потому, что срок поставлен не верно, ведь дата зависит от длины цикла, от дня, когда произошла овуляция и других факторов.

Возможно, Вы захотите сделать некоторые обследования, чтобы убедиться, что с ребенком все в порядке, например, нестрессовый тест и другие. Если ребенок по-прежнему находится в матке, сейчас он просто набирает вес и, возможно, переживает, что "засиделся". Если же он уже родился, то, очевидно, не успевает удивляться, насколько его новая жизнь отличается от прежней, утробной.

К счастью, он хорошо подготовлен к переменам. Легкие обеспечивают его кислородом, а самые большие изменения произошли в сердце. Еще недавно в центральной стенке сердца имелось отверстие, которое как бы выключало легкие из системы кровообращения. Сразу же после рождения отверстие закрывается, и кровь начинает циркулировать через легкие. Врожденные рефлексы служат ребенку верой и правдой, обеспечивая должный контакт межу ним и матерью.

Сразу после рождения у ребенка возможна потеря в весе, но он восполнит ее в течение 5 дней. За первую неделю рост его увеличивается немного, он прибавит лишь 1,2 см в длину.


 

Комментарии (10)

Женечка Муравьева 8 Марта 2011 в 16:00

Я родила в 41 неделю и 3 дня.Причем срок родов мне был поставлен и по УЗИ и по мес-м одинаковый 5 июля, прямо на мой День рождения.Родила 14.07.2010 и все хорошо.Так что если кто перехаживает, не переживайте.В роддоме со мной лежали девочки, которые и на 43 неделе родили и ничего, всё хорошо у детей.
Легких родов !!!)))
И с праздником 8 МАРТА!! поцелуй

Сильно перехаживать все-таки тоже не стоит... У ребеночка кожа сильно страдает от "перезрелых" околоплодных вод. Роды могут быть сложнее потому-то косточки крепнут и головке уже не так легко менять конфигурацию под родовые пути( А еще страдает дыхательная система малыша. Поэтому не стоит отказываться от стимуляции!

Девочки,пусть каждая испытает счастье материнства!!! С 8 Марта всех!!! дружба

Ирина Лунёва 8 Марта 2011 в 21:30

перенашивание вредно как для мамы, так и для ребенка. Я переносила 3 дня, а девочка со мной рожала на сроке 42 неделя. И роды были болезненные и околоплодные воды были мутные.

Элина М. 9 Марта 2011 в 04:13

да, часто при перенашивании воды зеленеют, у меня тётя так дочь рожала, если б ещё пару дней походила, сестра бы вряд ли выжила.

Женечка Муравьева 8 Марта 2011 в 22:08

Ну меня стимулировали уже на 42 неделе.Но слава богу я и родила хорошо и ребенок в порядке.А насчет косточек, да, вы правы.Но это все индивидуально.Меня на кресле проверяли и врачи говорили, что косточки ещё не окрепли и по УЗИ тоже самое говорили и родила я не порвалась и не резали меня.Так что всё индивидуально.))) подмигивание

Ирина Лунёва 9 Марта 2011 в 10:49

здорово, я хоть и переходила 3 дня ( мне простимулировали роды), но меня и резали и порвалась, дело в том, что у доченьки очень большая голова была 37 см, да и сама 3740 весила. Но в общем роды были нормальные. Так что все действительно индивидуально.

Элина М. 9 Марта 2011 в 04:15

"Сразу же после рождения отверстие закрывается, и кровь начинает циркулировать через легкие". обалдеть, как же в природе всё схвачено! =)
моя, видимо, как раз-таки отъедалась. потому что на 39 неделе ставили 2600 вес. а в 42 родилась 3400. но роды были очень лёгкими

Женечка Муравьева 9 Марта 2011 в 17:12

Моя доченька родилась 3150 и 51 см.Да, вот мне кажется, что тяжесть родов(если можно так выразиться) зависит от окружности головы ребенка, у моей дочурки окружность была 33 см.Поэтому все прошло легко.Хотя мне, конечно, тоже не очень нравилось, что меня стимулировали.Это я магния В6 перепила во время беременности, т.к. делали плацентобиопсию((( Вот такие дела. подразнивание

Валентинка Борзенкова 11 Января 2012 в 12:10

я старшего сына переносила на 8 дней родила с разрывами и даже резели меня(он крупный родился)Кожа была у него сухая и облазила а так ничего вроде))).

El`ka 18 Мая 2013 в 14:55

Мои предвестники исльно мучили меня с 36-38 неделю,я каждую ночь собиралась ехать...ночью лежала и думала,ехать или нет? Потом говорила сама себе,что раз сомневаюсь,значит еще не пора ))))А потом вместо усиления они пропали и все вообще атихло,я даже в туалет ночью не вставала!В 40 недель сходила на Узи посмотреть,все ли там хорошо?На что мне сказали,что ей там хорошо,дрыхнет себе...не отеков никаких,ничего такого...зато вес ее предварительно сказали 3600,после чего,пододав еще я просто закошмарилась ее не родить самой без разрывов,просто простимулировалась сама ))))Муж как не старался,вымманить ее не смог и я выпила касторки,после чего на веселых подхватываниях уехала...там мне еще и клизму сделали )))Родила через 2 часа-все было волшебно! ни разрывов, ни кошмаров никаких,все очень естесственно ))))
Рекомендую!

Новости

Кукла – это важный спутник девочки на протяжении многих лет. Важно правильно подобрать игрушку, чтобы она помогла воспитать в ребенке необходимые качества, подготовить к будущей роли материнства.

Прочитать материал можно в нашей Энциклопедии

Женские новости

«Космополитичность» ребёнка Дмитрия Пескова

Елизавета Пескова поделилась своими взглядами «космополита» с интернет-сообществом. Девушка уже давно не живет в России, в настоящий момент времени обучаясь в одной из престижных бизнес-школ Парижа.

Все новости

Как создать неповторимую Линеечку за 3 минуты

Сделать домашней страницей

Случайное видео

Всё видео