Авторизация на сайте

Энциклопедия

3 идеи секса после родов

Недаром секс после родов называют вторым первым разом. Готовьтесь: вас с мужем ждет фейерверк новых ощущений!

После родов в организме молодой мамы идет перестройка многих психофизиологических процессов. Но женщина не всегда четко осознает, что именно ей необходимо. А она в этот период остро нуждается в реальной помощи, в чуткости и понимании. Ей просто требуется время, чтобы «выстроить» новые модели поведения, в том числе и сексуального.

Обязательно обсуждайте вдвоем все, что вас беспокоит. Говорите мужу, какие прикосновения вам наиболее приятны, а каких ему следует избегать. Вы ведь по-прежнему любите друг друга!

Итак, главный вопрос: когда? Гинекологи считают, что только через 6-8 недель после родов органы молодой мамы полностью восстанавливаются. Но бывает и так, что даже после этого срока сексуальное желание не спешит возвращаться. Ему мешают мысли-«антиафродизиаки», которые постоянно вертятся у женщины в голове: «А вдруг мне будет больно?», «Да и вряд ли мужу понравятся складочки на моем животе», «И вообще я так устала...»

Стоп! Если вы хотите испытать новые сексуальные ощущения - более яркие, чем до беременности, поработайте над этим вместе с мужем. Вы же теперь родители, а значит, самые счастливые люди на свете. Окружите друг друга теплом, нежностью, заботой. И совсем скоро вы почувствуете, что время пришло. Секс будет незабываемым!

1. Для возбуждения: ароматный микс

Эфирные масла творят чудеса. Возбуждающим действием обладают иланг-иланг, анис, корица, укроп. Главное, чтобы аромат был приятен вам обоим.

Ваш малыш сладко спит в другой комнате? Тогда налейте в специальную аромалампу немного теплой воды, добавьте пару капель масла и зажгите свечу. Вода постепенно будет нагреваться, и это поможет сексуальному аромату распространиться по комнате. Расслабляйтесь и наслаждайтесь! Только имейте в виду, что для сеансов достаточно и 20 минут.

2. Для удовольствия: лубриканты

После родов уровень гормонов в организме восстанавливается не сразу, а постепенно. Поэтому в первое время сухость влагалища может вызывать у вас неприятные ощущения.

Из этой ситуации есть, как минимум, два выхода. Во-первых, не жалейте времени на предварительные ласки. А во-вторых, используйте лубриканты. Это искусственная смазка. Подходящее средство вам подберет гинеколог. Оно абсолютно безопасно: не всасывается и не обладает системным действием. Лубриканты способствуют наслаждению - только и всего.

Пусть муж поможет вам нанести тонкий слой препарата на стенки влагалища. И не забудьте предупредить его, что он должен двигаться осторожно. Вот увидите - вам будет хорошо!

3. Для комфорта: эротичное белье

Все думают, что обнаженное тело - самое возбуждающее зрелище. Но на самом деле «забытая» деталь одежды возбуждает гораздо больше. Например, сексуальный бюстгальтер. Не снимайте его! Это не только «заведет» вас, но и подарит приятное ощущение комфорта. Ведь сейчас ваша грудь переполнена молоком. И стоит только прикоснуться к соскам, как оно начинает выделяться.

Для того чтобы вам не пришлось ни о чем беспокоиться, вложите в бюстгальтер специальные тонкие салфетки. И хотя грудь кормящей мамы выполняет сейчас очень важное задание, она все так же любит страстные прикосновения. Только теперь ласки должны быть особенно нежными. Экспериментируйте!

 

Екатерина Барбаш


Источник: "Мама, это я", февраль 2006
 

Новости

Кукла – это важный спутник девочки на протяжении многих лет. Важно правильно подобрать игрушку, чтобы она помогла воспитать в ребенке необходимые качества, подготовить к будущей роли материнства.

Прочитать материал можно в нашей Энциклопедии

Женские новости

«Космополитичность» ребёнка Дмитрия Пескова

Елизавета Пескова поделилась своими взглядами «космополита» с интернет-сообществом. Девушка уже давно не живет в России, в настоящий момент времени обучаясь в одной из престижных бизнес-школ Парижа.

Все новости

Как создать неповторимую Линеечку за 3 минуты

Сделать домашней страницей

Случайное видео

Маша и медведь (3 серия) - раз, два, три, елочка гори
Ольга Мамаева, Москва
Всё видео