Авторизация на сайте

Энциклопедия

39 неделя беременности

Шейка матки сейчас укорачивается и раскрывается, а мочевой пузырь испытывает самое сильное давление за все время беременности. Возможно, появится небольшая нервозность накануне теперь уже близких родов.

Признаком наступления родов могут быть все усиливающиеся и все более частые схватки через равные промежутки времени. Другим признаком будет излитие в тот момент, когда лопнет околоплодный пузырь, а также кровянистые выделения вследствие того, что отойдет слизистая пробка (в обоих случаях нужно срочно ехать в роддом или вызывать акушерку на дом).

Ребенок уже потерял большинство пушковых волос на теле, за исключением, вероятно, лишь плеч и тех мест, что прячутся в складках кожи. Ногти на ногах отросли полностью. Есть вероятность, что пуповина, толщиной 1,3 см, может сейчас завязаться в узлы или обернуться вокруг шейки ребенка. А ведь через нее в организм по-прежнему поступает много питательных веществ, и ребенок продолжает набирать вес.

Вы, наверное, знаете, что амниотическая жидкость непрерывно заменяется, даже во время родов, каждые три часа? Довольно удивительно, правда? Мы ведь действительно не знаем, откуда амниотическая жидкость прибывает, хотя она частично состоит из мочи, пота и других жидкостей, выделяемых ребенком. Ваш ребенок начал вдыхать амниотическую жидкость уже в течение многих недель, чтобы подготовиться к жизни вне матки и к дыханию!

Меконий будет первым, что кишечник выделит после рождения. Приблизительно в 30 % случаев меконий выделяется еще до рождения - в амниотическую жидкость, что может причинить проблемы, если ребенок наглотается околоплодных вод с меконием, однако, волноваться не стоит - к серьезным проблемам это приводит не часто.

• Длина ребенка от темени до крестца - около 50 см.

• Вес - примерно 3000 г.


Источник: www.akusherstvo.ru
 

Новости

Кукла – это важный спутник девочки на протяжении многих лет. Важно правильно подобрать игрушку, чтобы она помогла воспитать в ребенке необходимые качества, подготовить к будущей роли материнства.

Прочитать материал можно в нашей Энциклопедии

Женские новости

«Космополитичность» ребёнка Дмитрия Пескова

Елизавета Пескова поделилась своими взглядами «космополита» с интернет-сообществом. Девушка уже давно не живет в России, в настоящий момент времени обучаясь в одной из престижных бизнес-школ Парижа.

Все новости

Как создать неповторимую Линеечку за 3 минуты

Сделать домашней страницей

Случайное видео

Вот так мы барабаним
А. Нютка, Кисловодск
Всё видео