Авторизация на сайте

Энциклопедия

1 месяц беременности

На первом месяце беременности проводятся определенные исследования беременной женщины.

 

Подтверждение беременности

Ваш врач должен узнать симптомы вашей беременности и дату последней менструации для определения срока родов, и оценить шейку матки и саму матку для установления приблизительного срока беременности.

 

Ознакомление с вашей историей

Для того, чтобы обеспечить лучшее наблюдение врача, необходимо сообщить ему важные сведения о себе, такие, как:

  • медицинские данные: хронические болезни, перенесенные серьезные болезни и операции, лекарства, употребляемые перед беременностью, аллергические болезни, лекарства, на которые вы плохо реагируете;
  • семейный анамнез: генетические болезни, хронические заболевания;
  • социальные сведения: возраст, профессия, привычки (такие, как курение сигарет, употребление алкогольных напитков), занятия гимнастикой, диета;
  • акушерские и гинекологические сведения: возраст, в котором наступили первые месячные, продолжительность менструального цикла, продолжительность и регулярность цикла, прошлые выкидыши - искусственные и самопроизвольные, естественные роды, течение прежних беременностей и родов;
  • сведения о факторах в вашей жизни, которые могли оказать влияние на течение беременности.

 

Полное медицинское обследование

 

На первом месяце беременности вы должны:

• пройти обследование сердца, легких, грудной клетки, брюшной полости;

• измерить артериальное давление крови, которое является основным измерением, контролируемым во время последующих визитов;

• измерить рост и вес тела;

• пройти осмотр ног с целью выявления опухолей и других образований;

• врач должен обследовать наружные половые органы, влагалище и шейку матки, органы малого таза, оценить размеры костного таза.

 

Назначение тестов

 

Обычные тесты беременных содержат:

• исследование крови для определения группы крови и контроля малокровия;

• общий анализ мочи на содержание сахара, белка, белых кровяных телец, красных кровяных телец и бактерий;

• анализ крови на сопротивляемость краснухе; исследования, обнаруживающие такие инфекции, как сифилис, вирусное воспаление печени, хламидиоз и СПИД;

• генетические тесты;

• цитологические мазки для обнаружения рака шейки матки;

• тест, направленный на обнаружение сахарного диабета беременных, для обнаружения склонности к сахарному диабету, особенно у женщин, которые прежде рожали детей с чрезмерной массой тела.

 


 

Теперь вы, как никогда прежде, обязаны следить за своим настроением, физической формой, здоровьем.

 

Относитесь к себе, как к ребенку

Вечера у вас должны быть свободными от несущественных дел. Если у вас уже есть дети, то почитайте им сказки, поиграйте с ними в игры, посмотрите вместе с детьми фильмы или сходите с ними на игровые площадки. Если вам захочется после обеда подремать, обязательно сделайте это. Важен даже простой отдых на диване с хорошей книжкой.

Если вы находитесь на службе, то как только появляется возможность, положите ступни ног на письменный стол и расслабьтесь.

 

Позвольте вашим близким позаботится о вас

Привлеките своего мужа к таким домашним делам, как стирка, приготовление еды и приобретение покупок. Примите предложение свекрови и позвольте ей убрать квартиру, когда она придет с визитом.

 

Дольше спите

Ложитесь раньше спать, отказавшись от поздних телепередач или чтения. Попросите своего мужа, чтобы он сделал завтрак, и на следующее утро встаньте позже.

 

Убедитесь в качестве вашего питания

В первые месяцы беременности уже начинает чувствоваться усталость. Она часто вызвана нехваткой железа, белка и калорий. Вы должны полноценно питаться.

Если чувствуется усталость и слабость, то не пытайтесь взбодриться кофе, крепким чаем, конфетами или другими сладостями.

 

Следите за окружающей обстановкой

Причинами вашей усталости могут быть плохое освещение, загрязненный воздух, чрезмерный шум в доме или на работе. Вам нужно оградить себя от этих негативных факторов, отрицательно влияющих на ваше здоровье.

 

Не ограничивайте движение

Занимайтесь медленным бегом, прогулками, ходите за покупками и выполняйте обычные занятия беременной. Усталость может быть и от чрезмерного отдыха и небольшой активности.

Но если ваша усталость будет очень серьезной - с обморочным состоянием, бледностью, нехваткой воздуха или аритмией сердца, то нужно срочно обратиться к своему лечащему врачу.


Источник: www.akusherstvo.ru
 

Новости

Кукла – это важный спутник девочки на протяжении многих лет. Важно правильно подобрать игрушку, чтобы она помогла воспитать в ребенке необходимые качества, подготовить к будущей роли материнства.

Прочитать материал можно в нашей Энциклопедии

Женские новости

«Космополитичность» ребёнка Дмитрия Пескова

Елизавета Пескова поделилась своими взглядами «космополита» с интернет-сообществом. Девушка уже давно не живет в России, в настоящий момент времени обучаясь в одной из престижных бизнес-школ Парижа.

Все новости

Как создать неповторимую Линеечку за 3 минуты

Сделать домашней страницей

Случайное видео

кот на пылесосе
А. Нютка, Кисловодск
Всё видео