Авторизация на сайте

Энциклопедия

12-летняя девочка пыталась выйти замуж за 65-летнего мужчину

12-летняя девочка пыталась выйти замуж за 65-летнего мужчину

В Нью Йорке прошла необычная социальная акция. 12-летняя девочка и 65-летний мужчина разыграли импровизированную свадьбу на Таймс Сквер и посмотрели на реакцию прохожих.

Таким образом известный блогер решил обратить внимание общественности к проблемам ранних браков в некоторых странах мира. Отметим, что малолетняя невеста и ее зрелый жених прогуливались в свадебных нарядах по площади и фотографировались. Внимание, конечно, они привлекли, но не все кинулись защищать девочку. Тем не менее, особо активные граждане подходили и спрашивали у девочки сколько ей лет, а также понимает ли она свои действия и осознанно ли решила вступить в брак с взрослым мужчиной. Некоторые мужчины пытались силой забрать девочку "из лап старика".

Отметим, что проблема ранних браков наиболее остро стоит в Коста-Рике, Бахрейне , а также Доминиканской республике, Словении и ЮАР, где допустимый возраст для вступления в брак составляет всего 15 лет. При этом на Кубе и Венесуэле стать женой уже можно в 14, а в Уругвае и Колумбии всего в 12 лет. Ранние браки разрешены также в некоторых штатах Америки, например, Миссисипи, Джорджии, Айдахо и Миссури можно официально стать женой в 15 лет, годом ранее в Техасе, еще на год раньше в Нью-Гэмпшире. Вступить в официальный брак с 12-летнего возраста разрешено в штате Массачусетс.

Не стоит думать, что эта проблема обошла Россию. Так, совсем недавно в Башкирии был принят законопроект, согласно которому на территории республики депутаты разрешили вступление в брак с 14-летнего возраста в случае беременности. Принятие законопроекта произошло, несмотря на бурную общественную огласку и несогласие некоторых депутатов на разрешение столь ранних браков. Тем не менее депутаты при рассмотрении законопроекта руководствовались статистикой, согласно которой число девочек, которые не достигнув совершеннолетия, начинают жить половой жизнью и беременеют, возрастает с каждым годом. Именно поэтому депутатами было решено законодательно оформить подобные случаи.

Отметим, что по данным международного центра исследования женщин, в мире каждая третья девушка выходит замуж в возрасте младше 18 лет, а каждая девятая до 15 лет.


 

Новости

Кукла – это важный спутник девочки на протяжении многих лет. Важно правильно подобрать игрушку, чтобы она помогла воспитать в ребенке необходимые качества, подготовить к будущей роли материнства.

Прочитать материал можно в нашей Энциклопедии

Женские новости

«Космополитичность» ребёнка Дмитрия Пескова

Елизавета Пескова поделилась своими взглядами «космополита» с интернет-сообществом. Девушка уже давно не живет в России, в настоящий момент времени обучаясь в одной из престижных бизнес-школ Парижа.

Все новости

Как создать неповторимую Линеечку за 3 минуты

Сделать домашней страницей

Случайное видео

Баку через 4 года! (часть 2)
Афа Багирова, Баку
Всё видео