Авторизация на сайте

Энциклопедия

11 неделя беременности

Сейчас вы сжигаете калории быстрее, чем до беременности: обмен веществ усиливается на 25 %. Объем циркулирующей крови тоже увеличивается. Вы чувствуете внутренний жар, пьете много жидкости и обильно потеете.

Эта неделя знаменует собой конец эмбрионального периода: отныне ваш будущий ребенок называется плодом. Теперь, вплоть до 20-й недели, будет происходить стремительный его рост. Увеличивается количество кровеносных сосудов в плаценте, чтобы удовлетворить растущий аппетит вашего ребенка.

Ушки постепенно перебираются с шеи туда, куда им положено - на боковые стороны головки, которая все еще непропорционально велика (занимает половину размера всего тела). Внутри маленького организма развиваются внутренние органы. Часть кишечника все еще выпадает в пуповину (эта проблема будет решена в последующую неделю развития).

Начинает работать кишечник, осуществляя сокращения, напоминающие перистальтику. Конечно, пока ему еще нечего переваривать, но на более позднем сроке через кишечник плода будут выбрасываться мертвые клетки и околоплодные воды.

Размер головки составляет половину размера всего тела. Все это потому, что стремительно развивается мозг ребенка. Остальная часть тела наверстает свое в более поздние месяцы. На этой же неделе выявляются гениталии.

• Длина плода от темени до крестца составляет примерно 55 мм.
• Вес - около 7 г.


Источник: www.akusherstvo.ru
 

Новости

Кукла – это важный спутник девочки на протяжении многих лет. Важно правильно подобрать игрушку, чтобы она помогла воспитать в ребенке необходимые качества, подготовить к будущей роли материнства.

Прочитать материал можно в нашей Энциклопедии

Женские новости

«Космополитичность» ребёнка Дмитрия Пескова

Елизавета Пескова поделилась своими взглядами «космополита» с интернет-сообществом. Девушка уже давно не живет в России, в настоящий момент времени обучаясь в одной из престижных бизнес-школ Парижа.

Все новости

Как создать неповторимую Линеечку за 3 минуты

Сделать домашней страницей

Случайное видео

Как нужно идти по жизни!
Тэт Шафигулина, Казань
Всё видео