Афонин Тимур родился в городе Нижний Новгород (Россия)

Мои роды начинались весело, в моей жизни часто так бывает)) 23 июля с утра я договорилась с сыном, что 24 мы отмечаем ДР Ариши с ним в пузе. Вес день я занималась приготовлениями, продумывала стол, приготовила украшения, растяжки, скачала рецепт пирога праздничного. Пришел с работы папа Рома, пошли все вместе в магазин за продуктами для праздника. В животе все тихо - ну, думаю, послушный мальчик)). Пришли домой, отвели Арину к моей маме, а сами занялись пирогом. Замесили тесто, сделали начинку, поставили тесто в холод на час, легли на диван. Лежим, отдыхаем, обнимаемся, романтика...И тут я чувствую как что то из меня выкатывается. Первая мысль - пробка. Встаю, и чувствую сырость...Бегом, говорю мужу на  - пирог печь! Он аш напугался)) Тем временем я понимаю, что не фига это не пробка, а воды, потому как течет и течет. Бежим, катаем тесто, накладываем в формы, я теку...Начинка пошла в пирог...Из меня выливается...Пирог в печку, я бегу к маме. Налей чаю, маме говорю, попью, пойду помоюсь и в роддом поедем, у меня воды отошли)) Мама на меня смотрит как на дуру "Юля, это воды!!" -"Ну и что, я грязная и голодная не поеду")) И тут из меня выливается огромная порция)) Ладно, еду грязная...и голодная...Попращалась с дочкой, она меня отпустила спокойно. Поехали с Ромкой на машине.

 Время 20-44, воды отошли в 20-00. В роддоме приняли в 21 с копейками. Документы, посмотрели раскрытие - 2 см, мне хорошо, у меня ничего не болит и не тянет, схватки есть, но они как те самые треники, которые меня мучили на протяжении последнего месяца, я к ним уже привыкла, даже кайфую. Дальше клизма, горшок)) интересный момент - сижу, извините, на унитазе, а ко мне подходит тетенька кровь из пальца брать, прям там и взяла - весело ужасно))

В 22 меня подняли на второй этаж в предродовую, я одна в палате - красота! Подключили КТГ, очень хорошо, что сразу, пока схватки безболезненные были. Пролежали полчаса с КТГ, проткнули пузырь - там еще чего то было, и стало меня накрывать сильнее. После 11 схватки еще сильнее, дышу, хожу - разрешили, так легче. Еще легче сидеть на судне)) Массирую спину, кряхчу, пыхчу, стыдится некого, хоть и привели еще одну девочку)) Схватка...очень больно, сползаю под кровать на коленки...хорошо...Акушерка велела не ползать по полу)) Время идет очень медленно, мои мысли при всем при этом - больше рожать не пойду.

В 12 приходит врач - еще часа полтора и пойдем рожать. От ее слов аш в глазах темнеет - схватки уже очень болючие, болит все - от груди до коленок. Но уже через 20 минут меня начинает тужить. Акушерка не верит, но подходит меня посмотреть. Точнно - раскрытие полное, идем рожать. Мысли - "Ура, отмучилась", поскольку помню, что на кресле уже хорошо, надо, конечно, работать, но после схваток это уже кайф. Подошла моя врач, оделась, намылась, акушерка к бою готова, я тоже. Тужимся, тяжело. Еще одна потуга - ничего не происходит, еще одна - снова ничего. Акушерка говорит, как надо, да я и сама помню, как надо, стараюсь как могу, но ничего не происходит. После 7 потуги я сбиваюсь со счета сколько потуг было. Держу себе ноги - на это много сил уходит. Ломит все тело. Акушерка ругается, рожать я не умею, ребенок застрял...У меня начинается паника. Врач надавливает на живот, чуть прорезывается головка - все жжет неимоверно, это ощущение не забыть никогда. И снова все застопоривается...Паника...я замучила ребенка, замучилась сама, сил родить нет. А врач села на табуретку, и смотрит на меня так спокойно "Я не знаю, чего его там держит, роды вторые, давно уже должна была родить" Акушерка продолжает меня ругать, просит разозлиться, на кого интересно. Из последних сил собираюсь, снова давят на живот - рождается голова и плечики. Я вижу голову, ура! Помню Арина у меня родилась головой и тут же вся выпрыгнула. А тут плечи - и снова застрял(( Еще 2 потуги - и наконец родился!!!Обалдеть, думала не рожу никогда. Зато меня не разрезали, но если бы разрезали, мне было бы легче, как с Ариной. Взвесили - 3900, рост 55 см, акушерка говорит, что большой для меня. Родился послед - ровный, красивый, как выразилась акушерка. В итоге на кресле я была 45 минут, не слышала, чтоб так долго там находились, замучилась ужасно. Но Тимур хорош - закричал, заморгал, зачихал, положили на стол, запеленали, меня зашили пока - маленький надрыв по старому шву, странно даже - я думала вся порвалась. Малыша приложили к груди - никаких следов усталости и замученности)) Хорошенький, смуглый и похож на папу безумно)) Родились мы в 1:15 ночи. По Апгар 7/8 всего. Общее время в родах от отхождения вод - 5 часов с копейками. Быстро, думала дольше буду. Впечатление от врача ужасное, никакого сопереживания, никакой помощи, никаких слов как себя вести и чего делать, все ужасно, спрашивала, что с ребенком - ответов не было, только трубкой слушала сердечко. Полное равнодушие вообщем((( После родов ее не видела даже, не пришла ни разу. Хорошо, что все хорошо закончилось, но стресс у меня был ужасный. И мысли сразу после родов, да и сейчас - Этот малыш у меня последний.

Выписали нас на 4 сутки, все хорошо, все зажило у меня уже, Тимурка веселый и здоровый. Дома все быстро забывается)))

Комментарии (48)

Татьяна Карпухина 31 Июля 2012 в 18:17

Здоровья вам и малышу! А врачу бог судья, главное у вас всё хорошо. Поздравляю! подмигивание

Юлия Щукина 1 Августа 2012 в 08:04

спасибо улыбка

Вера Грубка* 31 Июля 2012 в 21:36

Позитивный рассказ!хотя понимаю тебе так было вообще не смешно,но когда читала улыбалась,может просто свои роды вспомнила.А врачи и у меня были такие,только за денюшку притворялись хорошими и то,что муж со мной рожал повлияло на них.Слава Богу что все хорошо! поцелуй

Юлия Щукина 1 Августа 2012 в 08:20

Я кстати все роды была очень позитивно настроена, никак не ожидала тяжелого завершения, но я уже ничего не помню, не думаю об этом, все у нас будет хорошо улыбка

Вера Грубка* 1 Августа 2012 в 08:30

да этио быстро забывается и стараешься вообще о боли не вспоминать.Как Тимурка?

Юлия Щукина 1 Августа 2012 в 09:28

Пока все хорошо, почитай блог, написала чуток поцелуй

Вера Грубка* 1 Августа 2012 в 10:09

ок подмигивание

Да, уж! Натерпелись вы, крошки!
Ну, главное, что все у вас хорошо!!!
Пусть Тимурчик растет хорошим, крепким мальчиком и радует своих близких поцелуй

Юлия Щукина 1 Августа 2012 в 08:20

Спасибо большое поцелуй

Резеда S. 31 Июля 2012 в 22:10

Врач у тебя нормальная, не наговаривай, бывает - ого-го! А вам и дальше также весело расти и радовать(ся)!!!

Юлия Щукина 1 Августа 2012 в 08:21

да может и нормальная, но когда есть с чем сравнивать... Спасибо, будем расти поцелуй

Светлана Селиванова 31 Июля 2012 в 22:23

Ты молодец , что всё вытерпела . я знаю как это больно когда ребёнок застрянет . главное что ты умнечка почти не пониковала и как могла малышу помогала . ещё раз мои поздравления с сыночкам . поцелуй

Юлия Щукина 1 Августа 2012 в 08:22

Спасибо поцелуй Все равно слова в голове о том, что я "не умею рожать" долго меня не покинут сумасшествие

Карина And Дэника 31 Июля 2012 в 22:38

здоровья вам.растите большими и здоровенькими

Юлия Щукина 1 Августа 2012 в 08:23

Спасибо улыбка

Елена Зак 1 Августа 2012 в 02:17

Поздравляю с сыночком!! @->- Один совет - приглядись в течении первых 2-3х месяцев к форме головы и поведению. Если покажется ассиметрия головы или беспокойство повышенное, обязательно сходи к неонатологу. Пишу, имея свой печальный пример первых родов, когда мне тоже сыночка "помогали" родить, а теперь вот мучаемся последствиями родовой травмы... грусть

Юлия Щукина 1 Августа 2012 в 08:23

Спасибо за совет, присмотрюсь улыбка

Юлия Щукина 1 Августа 2012 в 08:09

сама не люблю сюсюкающих врачей, но мне не это было нужно, а элементарных ответов на мои вопросы, когда я спрашивала что мне делать и что с ребенком, она не отвечала. Я и сама до сих пор не верю, что у них ДР в один день сумасшествие Фотку вставлю, никак не скину с фотоаппарата

Uu Kk 1 Августа 2012 в 10:36

Поздравляю!!! @->- я второго тоже никак не могла вытолкнуть, пока разрез по прошлому шву не сделали, и схватки были болючие. С первой девчушкой намного всё легче получилось, а вот с сынулькой и доходила до 41 недели.

Юлия Щукина 1 Августа 2012 в 13:19

вот я и удивилась, что мне разрез не сделали, легче было бы грусть

Uu Kk 2 Августа 2012 в 09:18

акушерка какае-то не соображалистая попалась видимо. грусть

Екатерина Сошневская 1 Августа 2012 в 11:25

Здорово день рождения в один день у детишек!Надо же так! улыбкаТИмурка у тебя крупненький родился! поцелуй поцелуй поцелуйЗдоровья вам!

Юлия Щукина 1 Августа 2012 в 13:28

Да, в один день, самой не верится до сих пор смех

Юка Травкина 1 Августа 2012 в 13:58

Хороший рассказ, в целом добрый и позитивный...
Растите здоровенькими.
Всё будет обязательно замечательно улыбка

Юлия Щукина 2 Августа 2012 в 09:36

надеюсь, что все будет хорошо, спасибо улыбка

Мила Гриненко 1 Августа 2012 в 15:04

Понравился рассказ! Молодец, что не испугалась и была спокойная, когда воды отошли. Еще пирог успели в печь поставить - круто!!! Здоровья Тимуру и тебе)))

Юлия Щукина 2 Августа 2012 в 09:36

спасибо смех самой смешно, что за пирог взялась первым делом смех

Юлия Сэм 1 Августа 2012 в 16:17

Ты настоящая русская женщина - и сына-богатыря родила и пирог испечь успела!

Юлия Щукина 2 Августа 2012 в 09:35

смех смех

Мила Гриненко 4 Августа 2012 в 11:27

Согласна с Юлей! супер))) смех смех смех

Allochka ♫♪♫ Mamochka 1 Августа 2012 в 16:38

Ну и рассказ!!! Аж дух захватывает!!! С рождением долгожданного сыночка, подружка!!!!!!!!!

Юлия Щукина 2 Августа 2012 в 09:35

Спасибо поцелуй

Только после родов кажется,что все эти боли никогда не забудутся,но проходит совсем немного времени и от неприятных ощущений не остается и следа.Растите здоровенькими,это самое главное!

Юлия Щукина 7 Августа 2012 в 07:14

Да, ты права, все забывается. Спасибо,Женечка, мы будем стараться поцелуй

Мадам Горелова 19 Августа 2012 в 00:04

Вот ни фига, Жмень. После Нюшки моментом все забыла. но вот после Леськи до сих пор все как вчера непонимание, несогласие Тут кому как повезет.

Ха! Брать кровь на унитазе смех смех смех смех смех Эту страну не победить!!!!! Ну это логично, если учесть, что ты с отходящими водами пирог пекла радость
Намучилась ты, конечно на столе грусть

Юлия Щукина 9 Августа 2012 в 14:05

а уж как я удивилась этой тетеньке с иголкой в руках смех помучилась на столе, но зато сынуля радует сейчас меня, глядя на него все воспоминания о мучениях уходят далеко-далеко улыбка

Ура! Растите здоровыми и красивыми!

Юлия Щукина 9 Августа 2012 в 14:06

спасибо улыбка

Ольга Мамаева 12 Августа 2012 в 11:36

Хороший рассказ получился, легкий и позитивный. Хоть и понимаешь, как на самом деле это не просто и больно, по личному опыту.
Здоровья вам и счастья вашей семье!

Марго Б. 18 Сентября 2012 в 23:26

Классный рассказ...Да, на СУДНЕ как ты написала легче смех смех смехМне тоже на судне легко было... стеснениеМеня всё акушерка ругала, мол незя на четвереньках...

Екатерина Толстова 16 Июля 2013 в 23:15

улыбка классный рассказ)))а врачи вообще , у меня тоже врач пришел пузырь проткнул и начал материться что я уже пятая за ночь кто его с ног до головы вводами обливает улыбказдоровья вам)))

Юлия Щукина 17 Июля 2013 в 08:01

спасибо и вам улыбка да, врачи у нас...слов нет иногда

Nin@ Uneev@ 24 Июля 2013 в 12:02

смех Тимурка решил как так без него будут день рождение отмечать! смех
молодец! такой богатырь! Здоровья вам!!!

Юлия Щукина 25 Июля 2013 в 07:48

спасибо большое улыбка

Мария Круглушина 9 Сентября 2013 в 15:36

Богатырь!!!!! Вот почему вторые роды более болючие? Я Сашу рожала не в том роддоме, где Соню, мне не стали делать надрез. Порвалась вся! Больно было жутко! Я плакала, говорила, что больше не могу! И после родов даже не поняла, что это он - мой сын! После Сони сказала - хочу еще! А тут как отрезало! Думала, больше никогда смех

Юлия Щукина 9 Сентября 2013 в 16:04

вот и я шла на вторые роды как на праздник, думала все будет легче гораздо, но теперь больше в роддом ни ногой смех