Авторизация на сайте

Энциклопедия

Похудение во время кормления грудью

Наконец произошло событие, о котором вы думали на протяжении последних девяти месяцев – родила – в вашей семье пополнение! Что ж, после радостного события вы уже успели прийти в себя и осознали, что теперь количество забот и хлопот вместе с малышом возросло в несколько раз. Но самой большой заботой практически для любой женщины после родов остается проблема лишнего веса.

На протяжении девяти месяцев ваш организм находился в экстренном состоянии, а контролировать количество вырабатываемых гормонов в такой период попросту нереально. Как результат – заметные лишние килограммы. Попытки сесть на диету, отказ от пищи «после шести», пояс для похудения – все эти методы не приносят ощутимого результата. Но, не спешите отчаиваться! Похудение после родов требует особого подхода и здесь есть целый ряд тонкостей.

Прежде всего, наберитесь терпения – похудение после родов займет немало времени, поскольку ваш организм и без того пережил немалый стресс. Прежде всего, вам необходимо пополнить организм минералами и витаминами. Такой период восстановления может затянуться от полугода до года. Лишь после этого рационально заняться «лишними килограммами».

В обязательном порядке сбалансируйте режим своего питания до кормления и сразу же после него. Ни в коем случае нельзя недоедать во время кормления, поскольку отказ от пищи может привести к тому, что малыш не будет получать необходимого количества витаминов, находящихся в материнском молоке. Ежедневной кормление груди можно сравнить с физической работой, на которые затрачивается порядка 500 ккал, при ежесуточной норме калорий для женщины в этот период в 200 ккал.

После того, как окончите вскармливание грудью, можете смело переходить на калораж в размере 1600-1800 ккал в день. Старайтесь питаться маленькими порциями и ни в коем случае не допускайте переедания. Достаточно придерживаться этих советов, и уже через несколько недель вы заметите, как стрелка весов начала стремительно приближаться к вашему оптимальному весу.


 

Новости

Кукла – это важный спутник девочки на протяжении многих лет. Важно правильно подобрать игрушку, чтобы она помогла воспитать в ребенке необходимые качества, подготовить к будущей роли материнства.

Прочитать материал можно в нашей Энциклопедии

Женские новости

«Космополитичность» ребёнка Дмитрия Пескова

Елизавета Пескова поделилась своими взглядами «космополита» с интернет-сообществом. Девушка уже давно не живет в России, в настоящий момент времени обучаясь в одной из престижных бизнес-школ Парижа.

Все новости

Как создать неповторимую Линеечку за 3 минуты

Сделать домашней страницей

Случайное видео

9 месяцев- первый раз на качеле...
Татьяна Костенко, Холон
Всё видео