Родилась 10 Ноября 2015года
Олеся
Олеся 1 год 5 месяцев 13 дней

Кратко, что помню

Добавлен 24 Февраля 2016 г. в категорию Достижения

Козочке моей три с половиной месяца сегодня, а я и пары слов для потомков о её младенчестве не написала. Итак. Первое и самое главное моё наблюдение: дочь моя истеричка! Ну и вредина. То ли Егор-малыш забылся совсем, то ли он на самом деле был спокойнее. Не помню, что бы он мне своими капризами досаждал. Но Лесена! Ох и вредина! Богатырским сном она с рождения не отличалась, но к трём месяцам стало ещё хуже. Раньше хотя бы по два-три часа спала ночью, а теперь часов или и того меньше. Взяла в нашу постель и все равно не так. Ворочается, кряхтит, руками машет. Успокаивается только на руках. Единственный плюс от совместного сна - не надо вскакивать каждые пять минут, но мне спать ничуть не лучше. На дневной сон уложить тоже проблема. Мирно засыпает редко. Чуть перевозбудилась и истерика минимум на полчаса. Днём спим на руках. Гулять не очень любит, спит в коляске крайне редко.

Из умелок. Девица Леся серьёзная. Каждому, будь то человек или игрушка, одна улыбка в день! Стала больше обращать внимание на папу, раньше же почти его не замечала. Любит братца. Игрушки в ручки берет, но сама ими ещё не играет. Зато любит играть своими пальчиками, мило так ими перебирает. И восторг у неё вызывает моя челка, аж дыхание у неё спирает. Головку на животике держит хорошо, устаёт ещё, но старается. На руках ещё не уверенно держится, только головой крутит. Где-то с месяца любимой игрушкой была гусеничка, только ей она улыбалась не переставая. Но сейчас гусеничка в немилости. Любит разглядывать рисунок на Паленке, даже игрушки в этот момент её не интересуют. Очень Леся купаться любит, моська довольная такая!

Где-то с двух с половиной месяцев появились предвестники зубов. Ох и мучают они нас! Иногда ещё досаждает животик, точнее газики.